Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

perimetre d'un terrain

Posté par
manon2005
03-02-18 à 14:15

j'ai un exercice de math :mais je peux pas mettre la photo du terrain.

j'ai un terrain qui represente de longueur 60m de largeur 40m et j'ai un retrait de 10m. je dois y mettre une cloture avec des piquets et je dois espacer les piquets de 2m

donc j'ai fait l'operation suivante :
60+40+30+30+30 =190/2=95 piquets
est ce que pour vous c'est bon ?

Posté par
malou Webmaster
re : perimetre d'un terrain 03-02-18 à 14:32

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : perimetre d'un terrain 03-02-18 à 14:35

Bonjour à toi aussi manon2005......

Un rappel des règles du forum

0. Avant tout, dire bonjour, être poli et courtois puis
......


3. RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...), pas de scan de sujet , et si vous faites un COPIER-COLLER faire "aperçu" avant d'envoyer pour vérifier que tous les caractères sont bien pris en compte

....

Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums ici [lien]

Merci à tous de respecter ces règles de façon à ce que le forum reste un lieu convivial et sympathique pour tous, élèves et correcteurs

Posté par
ArthurThenon
re : perimetre d'un terrain 03-02-18 à 14:41

Citation :
j'ai un retrait de 10m


J'ai peut-être l'air un peu bêbête, mais ça veut dire quoi ?

C'est sûr qu'avec une figure ainsi qu'un énoncé recopié mot pour mot, il serait légèrement plus facile de cerner l'exercice.

Je suppose que la question finale est « Combien de piquets doit-on installer ? ».

Je tiens aussi à préciser que l'égalité

Citation :
60+40+30+30+30 =190/2


n'est pas juste, en effet, 190\neq \frac{190}{2}

Posté par
manon2005
re : perimetre d'un terrain 03-02-18 à 15:05

donc j'ai mis le dessin  est ce que quelqu'un pourrait m'aider svp merci beaucoup

perimetre d\'un terrain

Posté par
lafol Moderateur
re : perimetre d'un terrain 03-02-18 à 16:11

Bonjour
le retrait de dix mètres, comme tu l'appelles, ne change pas le périmètre du terrain par rapport à s'il avait été rectangulaire
ton terrain a un périmètre de 2(60 +40) = 200 mètres
avec un piquet tous les deux mètres, ça te fait 100 piquets (sauf si le retrait de 10 mètres se fait à un nombre impair de mètres du coin en bas à gauche, là il faudra prévoir un piquet de plus pour tourner les coins)

Posté par
manon2005
re : perimetre d'un terrain 03-02-18 à 16:46


a d'accord j'ai compris

merci beaucoup pour votre aide bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !