Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Périmétre d'un triangle

Posté par
Mastic
04-11-13 à 20:45

Bonsoir,

J'ai un petit exercice mais je ne sais pas comment faire...

l'énnoncé :
HG & RL sont paralleles
pg = 4.5 cm
PR = 3 cm
PL = 7.8cm
RL = 6cm


( à voir le schéma )

Périmétre d\'un triangle

Posté par
banach78
bonsoir 04-11-13 à 20:50

(HG) et( RL) sont paralleles :
          theoreme de thales (ça te dit quelque chose ?

Posté par
Mastic
re : Périmétre d'un triangle 04-11-13 à 20:50

Oui ça me dit quelque chose mais je ne sais pas comment l'utiliser, si tu pouvais m'aider ça serait un plaisir!!

Posté par
banach78
re : Périmétre d'un triangle 04-11-13 à 20:54

les longueurs des cotes de l'un des triangles sont respectivement proportionnelles aux cotes homologues de l'autre :
PG/PR=PH/PL=RL/HG
TU REMPLACES LES LONGUEURS CONNUES ET TU CALCULES LES AUTRES .

Posté par
Mastic
re : Périmétre d'un triangle 04-11-13 à 21:00

dnc
après avoi
effectuer
les calcules
on trouve :
HC = 4
& PH= 11.7
& après?

Posté par
banach78
re : Périmétre d'un triangle 04-11-13 à 21:05

qu'est ce qu'on te demande de faire en plus de calculer HC et PH ?

Posté par
Mastic
re : Périmétre d'un triangle 04-11-13 à 21:07

Je sais pas j'e viens de calculé HC ET PH DONC? aide..

Posté par
banach78
re : Périmétre d'un triangle 04-11-13 à 21:07

hg =9

Posté par
banach78
re : Périmétre d'un triangle 04-11-13 à 21:09

d'apres le titre n te demande de calculer le perimetre d'un triangle :lequel ?
le perimetre c'est la sommes des longueurs de ses cotes.

Posté par
Mastic
re : Périmétre d'un triangle 04-11-13 à 21:10

Oui mais je fais comment pour la somme

Posté par
banach78
re : Périmétre d'un triangle 04-11-13 à 21:14

si c'est celui de HGP :
p=HG+GP+HP
  
Si c'est celle de PLR :
PL+LR+PR



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !