Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmètre d'un triangle

Posté par
moumouche26
10-04-20 à 15:59

Bonjour,
je bloque sur ce problème
on sait que M appartient à [AC]
AB =4 cm  AC = 6 cm BC = 7 cm
quel est le périmètre de AMB
pouvez vous m'aider merci

périmètre d\'un triangle

Posté par
mathafou Moderateur
re : périmètre d'un triangle 10-04-20 à 16:40

Bonjour,

avec un tel timbre poste il faut deviner les codages qui sont dessus !
c'est eux que tu aurais absolument écrire dans tes "on sait que" !!

que sais tu, cours, de ce genre de droite (perpendiculaire à [BC] en son milieu ?
en que en déduis tu pour les segments BM et CM ?

Posté par
moumouche26
re : périmètre d'un triangle 10-04-20 à 18:36

merci de me répondre et désolée pour le"timbre"  mais  je n'ai pas réussi à le faire plus grand , pas très douée pour ça aussi.
la droite perpendiculaire est la médiatrice , donc BM = MC ,mais comment calculer le périmètre  je n'ai que AB = 4 cm , je n'ai pas les mesures de AM et BM
merci

Posté par
mathafou Moderateur
re : périmètre d'un triangle 10-04-20 à 18:45

BM = MC, d'accord

donc
AM+BM = AM+MC = ...

Posté par
moumouche26
re : périmètre d'un triangle 10-04-20 à 19:23

AM+BM=AM+MC=AC
donc AC = 6c m
périmètre AM+MB+AB = 6 + 4 = 10 cm
merci merci   trop bien cette aide ça permet d'aider dans la réflexion



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !