Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètre demi cercle

Posté par
cocolo
14-02-17 à 14:55

Bonjour
Besoin d'une explication
Calculer le périmètre d'un demi cercle de rayon 7 cm
P= pi *7 /2
Sauf que l on me dit que c est
P= pi*7 /2 +7 Pourquoi ??
Je ne comprends pas on rajoute 7
MERCI

Posté par
malou Webmaster
re : Périmètre demi cercle 14-02-17 à 14:57

bonjour
le périmètre, c'est une ligne fermée....tu dois revenir à ton point de départ...donc n'oublie pas de compter le diamètre....OK ?

Posté par
malou Webmaster
re : Périmètre demi cercle 14-02-17 à 14:58

mais moi je ne comprends pas le pi*7/2 par contre

Posté par
cocolo
re : Périmètre demi cercle 15-02-17 à 11:02

En fait pour calculer un périmètre d un demi cercle de diamètre 7 cm
Je fais
P= pi  x D diviser par 2 étant donné que l on cherche le demi périmètre
Donc en plus de ça je dois rajouter + D!!
C est bien ça?

Posté par
malou Webmaster
re : Périmètre demi cercle 15-02-17 à 12:24

une fois tu dis que le rayon vaut 7
une fois tu dis que le diamètre vaut 7
faut savoir...quel est le véritable énoncé ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !