Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètre du cercle

Posté par
ennaceri
04-08-10 à 01:46


Bonsoir
Une roue de bicyclette a un rayon de 50 Cm. Combien de tours cette roue a t il effectuée après une  distance parcourue par la  bicyclette de 270 m ?
Prendre π=3.
merci

Posté par
olive_68
re : Périmètre du cercle 04-08-10 à 02:45

Salut,

Périmètre de la roue : P = ...

1 tour de roue  <-----> P m parcouru

? tour de roue  <-----> 270 m parcouru.

Puis c'est un simple produit en croix qu'il faut faire

Posté par
ennaceri
re : Périmètre du cercle 04-08-10 à 13:43


Bonjour
Comme vous dites,olive_68, C'est très simple;( règle de trois ):

Rayon de la roue =50 cm donc son diamètre est 100 cm =1m
Le périmètre : 2 X π X r=π d=π m=3m

Nombre de tours faites en parcourant 270 m =270/ π =90

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !