Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmetre du cercle

Posté par
buffy
31-05-06 à 13:38

Bonjour,  svp j'aurai aimé savoir si mon résultat est juste :


L : 20 m et Lareur 10 m

(comment faites-vs pour insérer un schéma ?- j'ai essayé de le copier du Word  mais impossible )


Calcule le périmètre de la figure :

Ce que j'ai trouvé :

20 + 20                  = 40 m
10 x 3,14               = 31,40 m
Donc : 31,40 + 40 = 71,40 m

Merci d'avance

Posté par
mascate
re : périmetre du cercle 31-05-06 à 13:42

bonjour,
difficile de vérifier ton résultat, il correspond à quelle figure?
s'il y a un cercle il devrait y avoir un rayon, ou un diamètre?

Posté par
buffy
périmetre du cercle 31-05-06 à 13:47

Merci d'avoir répondu,

Je n'arrive pas à " coller " sur le texte le dessin que j'ai reproduit sur le word !

c'est un rectangle et sur chaque c^^oté il y a un demi cercle et toujours avec 10 m
est la largeur et en m^^eme temps le diamètre du demi cercle  (2 demi cercle sur les c^^otés du rectangle).

merci de m'aider  et reproduire un dessin - je n'ai pas de scanner !

A tte

Posté par celinenounours (invité)re : périmetre du cercle 31-05-06 à 13:48

Bonjour,

Je ne comprends pas le calcul que tu as fait car je crois que ce n'est pas le périmètre d'un cercle mais d'une figure contenant un cercle.

Pour insérer un schéma, tu dois d'abord l'extraire de ton fichier word et l'enregistrer sur ton ordinateur dans un fichier image. Par exemple, la plpart des ordinateurs ont le logiciel paint. Tu ouvres ce logiciel en cliquant sur Démarrer/Programmes/Accessoires/Paint. Dans ton fichier word tu fais un clic droit sur l'image et tu choisis copier puis dans Paint tu choisis coller et tu enregistre l'image en format .jpg (.bmp ne sont pas acceptés sur ce site). Lorsque tu as fait tout ça, ton image est enregistrée sur ton ordinateur. Il ne te reste qu'à nous la fournir. Pour cela tu cliques en bas de la fenêtre dans laquelle tu écris sur l'icône image, cela t'ouvre une fenêtre. Tu dois cliquer sur parcourrir... pour trouver le fichier image que tu veux joindre. Ensuite tu cliques sur ATTACHER puis sur FERMER et là ton image sera ajoutée.

Voilà, à toi d'essayer...

Posté par
buffy
périmetre du cercle 31-05-06 à 13:50

Merci à tous de m'aider

merci celinenounours - je vais essayer

Posté par celinenounours (invité)re : périmetre du cercle 31-05-06 à 14:00

Serait-ce une de ces figures par exemple ?

Si tel est le cas, donne-nous son numéro et essaie de nous envoyer une petite image de ton choix pour tester la méthode ...

Céline.

périmetre du cercle

Posté par
buffy
périmetre du cercle 31-05-06 à 14:14

Je suis arrivée avec l'aide de celinenounours - enfin

le schéma est joint - merci de m'aider

périmetre du cercle

Posté par celinenounours (invité)re : périmetre du cercle 31-05-06 à 14:33

Pour répondre à ta tout première question, ton calcul de périmètre est juste.

Posté par
buffy
périmetre du cercle 31-05-06 à 14:36

Merci beaucoup - celinenounours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !