Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Périmètre du triangle

Posté par
smiley
27-01-11 à 21:15

Bonjour

voici mon probleme

Calculer mentalement le Périmètre du triangle AMB ci -dessous sachant que

AB=4cm  AC=6cm BC=7cm

pour trouve la réponse j ai dessinée la figure  j aimerai savoir si c est bon

je me voit pas d autre moyen.

merci

Périmètre du triangle

Posté par
gabou
re : Périmètre du triangle 27-01-11 à 21:22

Vérifie si tu n'as rien d'autre dans ton énoncé

Posté par
smiley
re : Périmètre du triangle 27-01-11 à 21:32

salut

non je n ai  rien d autre


exercice se trouve  dans le chapitre 10  symétrie axial axe de symétrie

merci

Posté par
smiley
re : Périmètre du triangle 27-01-11 à 21:34

salut

non je n ai  rien d autre


exercice se trouve  dans le chapitre 10  symétrie axial axe de symétrie

voici le scanne complet

http://www.imagup.com/data/1110830357.html

merci

Posté par
gabou
re : Périmètre du triangle 27-01-11 à 22:13

je cherche avec la symetrie axiale

Mais ça ne m'avance pas... désolé

Posté par
plumemeteore
re : Périmètre du triangle 27-01-11 à 22:51

Bonsoir Smiley.
M est sur la médiatrice de [BC]. Donc MB = MC (on peut aussi affirmer cette égalité d'après le fait que B et C sont symétriques par rapport à la droite verticale passant par M).
Périmètre du triangle AMB = BA+AM+MB = BA+(AM+MB) = BA(AM+MC) = BA+AC.

Posté par
smiley
re : Périmètre du triangle 28-01-11 à 12:38

salut

merci pour explication

bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !