Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

périmètre et aire

Posté par
lulu1109
16-06-12 à 13:46

rebonjour tout le monde

1) calcule l'aire du triangle ABE
2) calcule le périmètre de la figure complète

Remarque : C est un demi cercle de diamètre [AE]

1°) L'aire du triangle ABE

Aire d'un triangle rectangle :

L*l/2

Aire du triangle ABE = 8*6/2 = 48/2 = 24 cm²

2) le périmètre d ela figure complète

le périmètre du cercle est : 2*R*

le diamètre = 10 cm donc le rayon = 5 cm

P = 2*5*= 31.4 cm

Comme c'est un demi cercle je divise par 2 donc P = 31.4 /2 =15.7 cm

le périmètre du demi cercle est de 15.7 cm

donc le périmètre de la figure complète est :

8+6+15.7 = 29.7 cm

merci pour votre aide

périmètre et aire

Posté par
plvmpt
re : périmètre et aire 16-06-12 à 13:57

re,

ok

Posté par
lulu1109
re : périmètre et aire 16-06-12 à 14:01

ok merci

Posté par
mijo
re : périmètre et aire 16-06-12 à 20:03

Bonjour à vous deux
Pour le demi-cercle, son périmètre est ∏R=5∏ à laisser sous cette forme car 15,7079 est une approximation
comme il n'est pas demandé de faire l'arrondi
la valeur exacte du périmètre de la figure est 24+5∏ cm

Posté par
Laje
re : périmètre et aire 16-06-12 à 21:26

Erreur de frappe

P = 14 + 5 pi (cm)

Posté par
mijo
re : périmètre et aire 17-06-12 à 10:17

Bonjour  Laje
Merci pour la correction de mon étourderie

Posté par
Laje
re : périmètre et aire 17-06-12 à 10:20

Bonjour Mijo

Posté par
lulu1109
re : périmètre et aire 20-06-12 à 07:17

merci à vous deux Mijo et Laje



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !