Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

perimetre et aire

Posté par
vanille2015
20-04-16 à 18:54

bonsoir
Calcule le périmètre ET l'aire du quadrilatère ADEG

périmètre du quadrilatère ADEG
3+6+3+3+6+4+5=30cm

aire du quadrilatère ADEG
aire du triangle rectangle
ECD=(EC*CD)/2
            = (3*4)/2
              =12/2
               = 6cm
aire du rectangle ABCEFG
9*6=54
54+6=60 cm2
est ce bon svp merci


        

perimetre et aire

Posté par
Priam
re : perimetre et aire 20-04-16 à 19:27

Périmètre : exact.
Aire : non; vérifie l'aire du rectangle.
Quand les longueurs s'expriment en cm, les aires s'expriment en cm².

Posté par
vanille2015
re : perimetre et aire 20-04-16 à 19:46

aire du rectangle ACEG
9*3=27
27+6=33 cm2
l'aire du quadrilatere ADEG est de 33 cm2

Posté par
Priam
re : perimetre et aire 20-04-16 à 19:47

Exact.

Posté par
KleliaA
re : perimetre et aire 20-04-16 à 19:53

Bonsoir ,

***message supprimé***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !