Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

perimetre et aire

Posté par
rayanou11
31-05-19 à 06:14

Bonjour pouvez vous me corriger svp.

Je dois simplifier, si possible...

A=x+x+x+3+x+x+x+3
A=6x+6

B=3*x=3x

C=x*(x+3)
C=x(x+3)

D=4x

E=3+x+3+x
E=2x+6

F=x au carré


G=x+x+3+x+x+3
G=4x+6

H=(2 *x) *( x+3)
H=2x(x+3)

***titre modifié***

Posté par
malou Webmaster
re : à vérifier merci 31-05-19 à 08:14

bonjour
ce que tu as écrit est juste

et puis, pour la prochaine fois

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
rayanou11
re : à vérifier merci 31-05-19 à 09:34

MERCI.  Je ne recommencerai plus...promis😉

Posté par
malou Webmaster
re : à vérifier merci 31-05-19 à 11:40

Posté par
rayanou11
Périmètre et aire 31-05-19 à 11:45

Bonjour pouvez vous me corriger svp. Merci.

Périmètre et aire

Je dois trouver ce que ses expressions permettent de calculer.

A=x+x+x+3+x+x+x+3  il sagit du périmètre de ABCD.

B=3*x il s'agit de l aire de GFCH

C=x*(x+3)  aire de EFCD

D=4x périmètre de EGHD

F=x au carré  il s'agit du périmètre de EDHG

G=x+x+3+x+x+3  périmètre de EFCD

H=(2*x) *(x+3) aire de ABCD

*** message déplacé ***tu dois tout mettre dans le même sujet puisque c'est le même exercice !
bon pour une fois !....

Posté par
rayanou11
re : perimetre et aire 31-05-19 à 11:56

Ok je ferai attention la prochaine fois merci😬 et désolé

Posté par
mathafou Moderateur
re : perimetre et aire 31-05-19 à 13:01

Bonjour,

A=x+x+x+3+x+x+x+3 il sagit du périmètre de ABCD.

"faux"
il n'est écrit nulle part ici ni codé sur la figure que DEGH serait un carré ou que E serait le milieu de AD !!
un énoncé c'est TOUT absolument tout et pas seulement les questions !!
et mot à mot
pas raconté ("je dois ceci cela" c'est raconter)

(bon, ceci dit, avec l'énoncé complété par divination, c'est bon)

F=x au carré il s'agit du périmètre de EDHG
faux (vraiment cette fois : si x est des cm on obtiendrait des cm² , pour un périmètre ça la fait mal...)

Posté par
rayanou11
re : perimetre et aire 31-05-19 à 13:11

F=x au carré  il s'agit du périmètre de EDHG donc ce n'est pas le périmètre mais l'aire de EDHD

Posté par
rayanou11
re : perimetre et aire 31-05-19 à 13:11

Aire de EDHG pardon

Posté par
mathafou Moderateur
re : perimetre et aire 31-05-19 à 13:16

On aimerait la confirmation de la partie devinée de l'énoncé !
et surtout que tu aies bien compris que donner un énoncé partiel ou réinterprété à ta sauce dans une demande c'est se tirer une balle dans le pied !

oui c'est l'aire
(un peu d'attention lors de la frappe / relecture avant de cliquer sur Poster :
EDHG)

Posté par
rayanou11
re : perimetre et aire 31-05-19 à 13:46

Le périmètre de ABCD est (x+x+x+3)*2  ou x+x+x+3+x+x+x+3

Posté par
mathafou Moderateur
re : perimetre et aire 31-05-19 à 14:56

on ne sait toujours pas ICI si DE = x ou pas
rien n'est ECRIT ICI là dessus

(sinon j'avais déja dit que c'est bon , mais il faut que tu apprennes à poser des demandes correctes et complètes et pas des trucs en vrac qu'il faut deviner !!)

Posté par
rayanou11
re : perimetre et aire 31-05-19 à 15:50

D'accord merci bonne après-midi

Posté par
sanantonio312
re : perimetre et aire 31-05-19 à 16:35

Quoi qu'il en soit, dans

Citation :
Le périmètre de ABCD est (x+x+x+3)*2  ou x+x+x+3+x+x+x+3

(x+x+x+3)*2 et  x+x+x+3+x+x+x+3, c'est la même chose



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !