Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Périmètre et aire**

Posté par
Steph280282
26-05-22 à 08:40

Bonjour

J'aurais besoin d'aide pour cette exercice de math si quelqu'un peut m'aider
Je vous remercie d'avance

Monsieur geometron veut recouvrir tout son chalet d'un enduit très particulier. Celui-ci permet de capter les rayons du soleil afin de les transformer en électricité ;de quoi économiser une belle somme d'argent sur la facture d'énergie de ce cher geometron


Quelle est la surface à recouvrir en m2 du chalet ?

Quelle somme d'argent devra-t-il dépenser pour recouvrir toute son habitation?

Périmètre et aire**

Modération : Image recadrée sur les schémas, l'énoncé doit être recopié.
A LIRE AVANT DE POSTER OU DE RÉPONDRE, MERCI

malou edit > ** énoncé collé après coup **orthographe du titre corrigée ! **l'air qu'on respire et l'aire d'une surface

Posté par
Mateo_13
re : Périmètre et air 26-05-22 à 09:14

Bonjour,

seules les images peuvent être envoyée,
tu dois recopier le texte au clavier :
[lien]

Posté par
Steph280282
re : Périmètre et air 26-05-22 à 12:15

Première question est

Quelle est la surface à recouvrir en m2 du chalet ?

Quelle somme d'argent devra-t-il dépenser pour recouvrir toute son habitation ?

Merci d'avance

Posté par
Mateo_13
re : Périmètre et air 26-05-22 à 12:20

Bonjour,

il faut que tu écrives ici tes essais :
les aires de rectangles sont faciles à calculer.

Cordialement,
--
Mateo.

Posté par
malou Webmaster
re : Périmètre et air 26-05-22 à 12:20

Bonjour Steph280282

avant des questions, il y a un énoncé normalement

tu ne l'as pas recopié
n'oublie pas non plus de dire ce que tu as déjà cherché / fait ...

Posté par
Steph280282
re : Périmètre et air 26-05-22 à 12:31

Alors j'ai trouvé
3×8+3×8+3×8+3×8+5,4×8+5,4×8+5,4×3,6+5,4×3,6= 211,28m2

Pour la peinture j'ai fais 211,28÷40= 5,28

Posté par
malou Webmaster
re : Périmètre et air 26-05-22 à 12:36

il manque l'énoncé !

je vais sévir ...

Posté par
Steph280282
re : Périmètre et air 26-05-22 à 16:55

Monsieur geometron veut recouvrir tout son chalet d'un enduit très particulier. Celui-ci permet de capter les rayons du soleil afin de les transformer en électricité ;de quoi économiser une belle somme d'argent sur la facture d'énergie de ce cher geometron


Quelle est la surface à recouvrir en m2 du chalet ?

Quelle somme d'argent devra-t-il dépenser pour recouvrir toute son habitation?

Posté par
Mateo_13
re : Périmètre et air 26-05-22 à 17:01

Revois la formule de l'aire d'un triangle,
puis interprète ce que tu as calculé avec 5,28.

Posté par
Steph280282
re : Périmètre et aire** 26-05-22 à 21:10

(c×h)÷2

Posté par
Steph280282
re : Périmètre et aire** 26-05-22 à 21:12

Franchement je galère ma tête fume

Posté par
Mateo_13
re : Périmètre et aire** 27-05-22 à 07:55

Applique cette formule à la place des deux derniers calculs d'aire :
5,4 x 3,6, qui sont faux.

La division de l'aire totale par 40 est une bonne idée,
mais après, comment utiliser l'info : 3 L par 40 m2 ?

Posté par
Steph280282
re : Périmètre et aire** 29-05-22 à 20:23

96+84,4+19,44=201,84 m2

201,84÷40=5,046 donc 6 pots
12,95×18 litres=233,10€
4×45,5=182€
Il va payer 182€

Posté par
mathafou Moderateur
re : Périmètre et aire** 30-05-22 à 20:17

Bonjour,

ton aire est toujours fausse, tu as même une erreur supplémentaire (faire attention en lisant des valeurs !)
au lieu de tourner en rond en parachutant des calculs tout nus dans lesquels on ne sait pas quoi est quoi
faire des phrases

aire du toit : deux rectangles de 8 x 5,4 soit 2 x 8 x 5,4 = 86.4 m²
aire de ... etc
aire totale = ...

rien compris à ton calcul ensuite qui mélange des litres et des pots
(pareil : faire des phrases !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !