Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

perimetre et expression num

Posté par
Matheu
26-02-17 à 09:26

Bonjour,
voici un exo, je ne comprends pas

1) ecrire expression numerique permettant de calculer le perimetre du volcan

2) calculer ce perimetre (arrondir au cm)

perimetre et expression num

Posté par
Pirho
re : perimetre et expression num 26-02-17 à 09:35

Bonjour,

tu peux considérer que les parties courbes sont des arcs de cercle de rayon R=40m

Posté par
kenavo27
re : perimetre et expression num 26-02-17 à 09:37

bonjour
périmètre du cercle= pi*D=pi* 2R
R=40 m

  perimetre du volcan = (2*40*pi)/2= 80pi/2=40pi + grande base (100m) + petite base (à toi de la trouver)

Posté par
Matheu
re : perimetre et expression num 26-02-17 à 09:54

j ai fait perimetre d un cercle
2x3.14x40 = 251.2
mais comme demi cercle 251.2/2= 125.6

pour la petite base 100 - 2x40 (rayon) = 20

125.6+100+20= 245.6

Posté par
Matheu
re : perimetre et expression num 26-02-17 à 11:11

?

Posté par
Matheu
re : perimetre et expression num 26-02-17 à 13:16

Personne pour m aide 😢😢

Posté par
kenavo27
re : perimetre et expression num 26-02-17 à 14:29

Ça me paraît convenable

Posté par
mijo
re : perimetre et expression num 26-02-17 à 16:38

Bonjour à tous
J'aimerais savoir si l'énoncé est réellement celui donné
qu'appelle -on le périmètre d'un volcan ?
à part le périmètre de sa base ou de son cratère s'ils sont circulaires, je ne vois pas. Sur le dessin ses flancs sont des  quarts de cercle.

Posté par
Matheu
re : perimetre et expression num 26-02-17 à 16:39

Oui c est bien l enoncé

Posté par
mijo
re : perimetre et expression num 26-02-17 à 16:55

S'il s'agit du périmètre de la figure représentant le volcan (ou son profil) c'est autre chose.
le calcul est bon

Posté par
cocolaricotte
re : perimetre et expression num 26-02-17 à 17:08

Déjà que beaucoup d'élèves ont du mal entre les notions de périmètre d'aire et de volume, si un exercice leur demande de calculer le périmètre d'un solide à 3 dimensions, on n'est pas sorti de l'auberge.
À quand le calcul du périmètre d'une boîte à chaussures ? C'est aberrant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !