Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

périmètre svp aidez moi je comprend rien du tout MERCI BEAUCOUP

Posté par lina (invité) 04-05-03 à 16:23

l'unité de longueur est le mètre l'unité d'aire est
le mètre carré

On veut construire un parking carré ABCD sur le terrain rectangulaire
AEHG
Le parking doit avoir une aire de 600mètre carré

1)Montrer que la longueur AB est egale à 10 racine de 6

2) On sait que BE=7
                        DG=8     Calculer le périmètre du terrain
AEHG
                                       Calculer l'aire du terrain
AEHG
on donnera chacun des deux résultats précédents sous la forme a+b racine
de 6 ou a et b sont des entiers

3) Donner les valeurs arrondies a l'unité près du périmètre et
de l'aire du terrain AEHG


aidez moi svp MERCI BEAUCOUP!!!!

Posté par Mira Jasmine (invité)re : périmètre svp aidez moi je comprend rien du tout MERCI BEAU 05-05-03 à 16:46

1)Soit AB = a
Comme aire  d' 1 carré=côté carré:
a²=600 dc a=racine de 600=racine de 6*100=10racine de 6

2) d' après Pythagore, AB²+AE²=BE² dc, AE²=BE²-AB² dc
application numérique
Utilise pythagore dans le triangle DEG(DE=AE-AD)
Ensuite tu fais AE*2+2*EG pour le périmètre
et AE*EG pour l' aire

Posté par Mira Jasmine (invité)re : périmètre svp aidez moi je comprend rien du tout MERCI BEAU 05-05-03 à 16:47

Bonne chance!



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !