Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

périodicité cos(x/2) et sin(4x)

Posté par guilers01 (invité) 22-09-04 à 23:02

Bonjour,

Je n'arrive à trouver ni à démontrer la périodicité de cos(x/2) et sin(4x). Pouvez-vous m'éclairer sur la solution et surtout la démarche.

merci d'avance

Posté par
dad97 Correcteur
re : périodicité cos(x/2) et sin(4x) 22-09-04 à 23:10

Bonjour guilers01,

Ta première fonction est T périodique si pour tout x réel :
cos((x+T)/2)=cos(x/2)

donc (x+T)/2=x/2+2kpi (l'autre égalité, dépendant de x ne peut convenir)

donc x+T=x+4kpi

T=4pi

pour sin(x/2) même démarche

Salut




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !