Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Periodicité d’une suite complexe

Posté par
fremistart
01-11-19 à 15:34

Bonjour, j'ai un problème sur un exercice:
Soient a et b deux complexes. À quelle condition la suite (zn) définie par: zn+1=a zn+b est elle périodique à partir d'un certain rang ?


Il y a déjà eu un ancien post à propos de cette exercice mais je n'est pas compris la fin c'est pour cela qu'en je m'adresse à vous
J'ai donc posé une fonction f(z)= a^n(z0-b/1-a)+b/1-a

Cependant je ne comprends pas comment étudier la « périodicité » de la fonction, pourriez vous m'aider s'il vous plaît ?

Merci
Cordialement

Posté par
Camélia Correcteur
re : Periodicité d’une suite complexe 01-11-19 à 16:01

Bonjour

Ta fonction est vraiment très mal écrite en absence de parenthèses.
Cherche quand on peut avoir f(z)=f(z+u) avec u\neq 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !