Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Periodisité d’une fonction

Posté par
Loukia30
07-11-18 à 19:49

Bonjour, j'ai un exercice à faire mes je me souviens plus comment on fait pour montrer qu'une fonction est périodique ou pas.

La fonction est f(x) =cos(3x) +1 et on doit montrer qu'elle est périodique de période (2pi)/3.

J'ai donc commencé par écrire ça :
f(x+(2pi/3))= cos(3x+(2pi)/3) +1

Mais après je ne sais plus comment faire pour que cela soit égale à f(x).

Pouvais-vous m'aider ?

Posté par
philgr22
re : Periodisité d’une fonction 07-11-18 à 19:50

Bonsoir,
Attention à la place des ()

Posté par
Yzz
re : Periodisité d’une fonction 07-11-18 à 19:51

Salut,

Citation :
J'ai donc commencé par écrire ça :
f(x+(2pi/3))= cos(3x+(2pi)/3) +1

Pas vraiment : c'est x que tu dois remplacer par x+(2pi)/3  dans f(x) =cos(3x) +1.

Posté par
Yzz
re : Periodisité d’une fonction 07-11-18 à 19:51

...Salut philgr22  

Posté par
philgr22
re : Periodisité d’une fonction 07-11-18 à 19:53

Bonsoir Yzz

Posté par
Loukia30
re : Periodisité d’une fonction 07-11-18 à 20:06

Ok merci c'est bon j'ai compris l'erreur que j'ai fais merci beaucoup !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !