Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 7 +


Posté par
lafol Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 18-05-15 à 23:52

je l'utilisais, avec les gestes des bras qui vont avec : quand on est positif, youpee ! grand sourire les bras en l'air, alors que quand on est négatif, bouh, on fait la moue, les bras nous en tombent. ils se rappelaient bien dans quels sens leurs paraboles étaient selon le signe de a, comme ça.

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 19-05-15 à 07:16

Comme quoi "Le monde de Mnémo" évite bien souvent la noyade en maths pour certains ...

Perles - Les plus belles citations (2)

Posté par
carita
re : Perles - Les plus belles citations (2) 19-05-15 à 09:43

lol
sauf que là, ce n'est même plus Némo, c'est sa copine la daurade qui perd la mémoire toutes les 2 secondes.

ceci dit, c'est vrai que toutes les méthodes sont bonnes pour ancrer les bases dans nos chères petites têtes blondes,
et à ce sujet, on est toujours inventif !

un détail qui va rappeler de bons souvenirs à ceux de ma génération (et avant!):
en 2°C, on étudiait les espaces vectoriels, iso et endomorphismes, familles liées, noyau, bijection... autant de notions aujourd'hui très floues dans mon esprit par un (long) manque de pratique, mais que je vois passer dans les topics en post-bac.
et pourtant, "à l'époque" - ok, ça fait un peu mamie dinosaure -, on comprenait ! ça n'était pas inaccessible !

aussi, quand je considère qu'aujourd'hui, pour des élèves du même âge, on doit utiliser les images "gaies ou tristes", j'hésite entre le smiley_qui_pleure et le smiley_avec_les_bras_qui_m'en_tombent.

mais si je pense que parmi ces élèves, il y a les professeurs de math de demain, alors là, c'est la parabole très triste sur [alpha;+infini[ !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Perles - Les plus belles citations (2) 19-05-15 à 22:18

Une autre pas mal trouvée aujourd'hui venant s'un 1ère S

Citation :
Comment on présente une hypothèse en math ?


En réponse à ce que j'ai écrit :

Citation :
Pour faire une démonstration ,
on part d'une hypothèse,
on applique :

des théorèmes ou des propriétés qu'on cite à bon escient
ou
des calculs évidents qui n'ont pas besoin d'être justifiés
ou
qui ne sont pas évidents et qui doivent être justifiés,

et on arrive à la conclusion espérée !


J'ai vraiment peur !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Perles - Les plus belles citations (2) 23-05-15 à 21:44

Aujourd'hui

Question du posteur : Comment calculer volume d'un trapèze courbé

Question de ma part : C'est quoi un trapèze courbé ?

Réponse du posteur : En fait c'est une digue de port sous forme de trapeze,seulement en arrondi.

Comprend qui pourra !

Posté par
jeveuxbientaider
re : Perles - Les plus belles citations (2) 23-05-15 à 22:21

Une autre ce soir

Citation :
Je dois finir ce dm avant demain! j'ai faux ?


Aujourd'hui 22/05 = demain = dimanche de Pentecôte et lundi férié ....

Réponse : """j'ai un anniversaire demain je ne peux pas faire mon dm !""

Dommage ....

Posté par
B055K3V
re 24-05-15 à 17:15

un motivé ...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Perles - Les plus belles citations (2) 24-05-15 à 21:09

Un autre "motivé" après 5 heures d'aide venant de hekla  ...... (Lien cassé)

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 27-06-15 à 22:17

Un début d'exo de probas :

Citation :
une classe comprend 25 étudiants dont 15 garçons et filles.
Pour les 10 autres étudiants, toute proposition sera étudiée de manière bienveillante.

Posté par
verdurin
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-06-15 à 17:10

Ce qui me rappelle une tribune lue dans Libération, écrite par un ponte de la littérature :
« parmi les illettrés, il y a 10% de garçons et 8% de filles »
Ça fit rire même mes premières SMS (ST2S maintenant).

Posté par Profil amethystere : Perles - Les plus belles citations (2) 30-06-15 à 21:17

Citation :
Ce qui me rappelle une tribune lue dans Libération, écrite par un ponte de la littérature :
« parmi les illettrés, il y a 10% de garçons et 8% de filles »
Ça fit rire même mes premières SMS (ST2S maintenant).


sauf que je vois rien de risible camarade Verdurin

si tu compte que sur la totalité des humains , des félins , des ours ou chevaux sur terre , les humains représenterai  18% du total

alors ce pourcentage est exact car il n'y a plus de gens comme Wilhelm von Osten,  professeur de mathématiques

pour essayer de rétablir l'équilibre (j'ai des chats mais je n'arrive pas à leur apprendre à lire , ceci dit rien ne prouve que je sois compétent)

sur le lien là  Wilhelm von Osten et son cheval Hans ->   un prof de maths en avance

Posté par
verdurin
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-06-15 à 21:38

Un autre lien, médite, camarade cristallin.

Posté par
littleguy
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-07-15 à 12:50

Bonjour,

Autre interprétation (à prendre au 10ème degré) :

Citation :
« parmi les illettrés, il y a 10% de garçons et 8% de filles »
Ça fit rire même mes premières SMS (ST2S maintenant).
Normal, en SMS il y avait plus de filles que de garçons....

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 14-07-15 à 22:09

Retour d'un grand classique, toujours surprenant à rencontrer :

Citation :
vous pouvez m'expliquer en les fessant

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-09-15 à 18:32

L'était parti bien loin, ce topic.

Une nouvelle :

Citation :
j ai un exercice a faire pour demain et je blogue

Posté par
louisaThomas
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-10-15 à 20:19

Bonsoir

un mélange de "bloquer - beuguer"

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-10-15 à 20:23

un blogueur qui bloque en buggant ....

Posté par
louisaThomas
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-10-15 à 20:32

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-10-15 à 20:37

Tant il ne beugle pas cela peut être supportable !

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-10-15 à 20:41

Posté par
louisaThomas
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-10-15 à 20:44

en même temps sur l tu ne l'entendras pas "beugler" , à moins qu'un jour nous ayons le son

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-10-15 à 20:48

JE BEUGLE BIEN LA ?
(je pourrais même beugler encore plus fort avec LaTeX)

\Large \text{\red ET LA ?}

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-10-15 à 21:35

Meuuu non, z'avez tout faux !

" j ai un exercice a faire pour demain et je blogue " : " Je bloque et donc je poste mon DM sur un "blogue" !

Salut Louisa  

Posté par
louisaThomas
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-10-15 à 21:40

Salut Yzz

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-10-15 à 22:27

normal pour un terrain cultivé :

Citation :
Il a fallu 200 mètres de culture pour entourer un terrain rectangulaire.

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-10-15 à 13:55

n'en voila une bien bonne ::




grave de grave ....

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-10-15 à 23:32

celle ci :

"" plusieurs équations à résoudrez""

présent de l'indicatif :
je résoudre
tu résoudres
il résoudre
nous résoudrons
vous résoudrez
ils résoudrent

Posté par
verdurin
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-10-15 à 18:08

Salut cocolaricotte.
C'est amusant, mais c'est peut-être juste une faute de frappe.

Ceci étant, je préfère les gens qui essayent d'utiliser le verbe résoudre à ceux qui utilisent l'abominable solutionner.

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-10-15 à 18:12

C'est vrai qu'après avoir posté le message, j'ai regardé mon clavier et ...... e et z sont proches ! Faute de frappe fort probable !  

Moi aussi je préfère le verbe résoudre à l'horreur de  ''solutionner''  

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 06-10-15 à 19:34

Un beau titre de topic :

Citation :
Fonction algrotimique
J'hésite entre "algorithmique" et "maladie rare"...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 06-10-15 à 19:46

il y aussi le "2 émue"

ah ! ces correcteurs orthographique automatiques ...

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 09-10-15 à 18:52

Très jolie :

Question :

Citation :
quelqu'un peut m'expliquer les car types en maths?


Excellente réponse d' alb12 :
Citation :
d'abord calculer les mois hyenes

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 14-10-15 à 19:26

je ne résiste pas :

le demandeur

soit x et y deux nombres , leur somme vaut 48 et leur produit 432
déterminer la valeur de x et y
réponse

Traduis correctement ton enoncé :tu obtiens un systeme d'equations à deux inconnues
le demandeur

l'énoncé que j'ai écris c'est celui que le professeur nous a donné .... et je n'ai rien d'autre ...

il pense qu'il faut le traduire en latin sans doute ...

Posté par
carita
re : Perles - Les plus belles citations (2) 14-10-15 à 19:56



une autre que j'ai vu passer récemment :
le demandeur : "je ne comprends pas comment tu résonnes"

... je précise que l'interlocuteur est pourtant très loin d'être une cloche.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 15-10-15 à 23:00

Citation :
résolutions d'inequation avec tableaux de singes ...

bon, ça ne vas pas chercher loin mais tout de même ""

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 24-10-15 à 19:31

Citation :
5) on considere l'equitation 81x^2 = 4y^2 +17


en tout cas n'était à cheval sur la rigueur et l'écriture des mathématiques dans son énoncé ...

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-10-15 à 18:45

Dans la série "correcteur automatique" :

Citation :
5) l'ordonne du point d'abaisse - 1  : 2  de la coupe de la fonction g est 7

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 26-10-15 à 13:28

Ce matin j'aide un élève de 1re

et lui écris

Citation :
eh...-40^2 fait -1600

c'est (-40)^2 qui ferait 1600


il me répond

Citation :
D'accord même si pour moi c'est faux, mais je veux bien l'admettre...


Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 26-10-15 à 19:54

En Ter S un posteur doit calculer la longueur MN connaissant les coordonnées de M et de N ....

Je le secoue un peu ,  sa réponse """"j'ai simplement du mal a visualiser la longueur du segment"""

Posté par
Elisabeth67
re : Perles - Les plus belles citations (2) 31-10-15 à 16:21

Pas pour les grands ...

Citation :
Bonjour j'ai un exercice a faire mais je n'arrive pas quelque petit m'aidé svp?

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-11-15 à 17:48

Aujourd'hui

A un élève de Ter S je pose la question

Citation :
Tu ne sais pas résoudre  (x²-3)/x > 10   quand x est > 0


Réponse :
Citation :
Si normalement mais apres 15 jours de vacanes ca coince je l'avoue...
je pose (x²-3)-x > 10
Je remplace x par 0?


On fait quoi ?

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-11-15 à 17:51

Ah ouai quand même ...
En plus, je crains qu'à ce niveau là en plus les vacances n'ont pu être que bénéfiques ...

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-11-15 à 17:56

Et en 1ère S

Citation :
Qu'elle erreur je fais pour ne pas savoir multiplié  (-b+racinedeDELTA)par(-b-racinedeDELTA)?


quand il donne comme réponse
Citation :
2b-2(racineDELTA)


On est mal barré !

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-11-15 à 20:43

Tout est dit (posté le dimanche veille de rentrée à 19h27) :

Citation :
Pouvez-vous m'aidé svp demain je dois le rendre sinon j'aurais 0 aprés vous allé me dire mais pourquoi tu la pas postée avant car j'était en vacances pendant 2 semaine !

Posté par
lafol Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-11-15 à 20:52

et personne ne lui a répondu : "Vous chantiez ? J'en suis fort aise ! Et bien dansez, maintenant !" ?

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-11-15 à 19:34

Un sujet de TPE :

Citation :
Pblmatique: Peut-on produire assez d'energie a l'aide d'une eolienne construite par nous meme pour pouvoir allumer une LED ?

La demande de l'élève :
Citation :

Si quelqu'un pourrait m'éclairer.

Posté par
lafol Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-11-15 à 19:58

allumer une LED ? ils ne visent pas bien haut ! rien qu'avec un morceau de tube de PVC d'une vingtaine de cm de diamètre scié en 2 pour faire les pales, et un peu de contreplaqué, ils doivent pouvoir élaborer une petite éolienne à axe vertical façon Savonius qui pourrait leur charger leurs portables, au moins.
leur topic est où ? si je retrouve les liens vers les sites où j'avais vu des expli pour la réaliser soi même je leur posterai

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-11-15 à 20:04

Ici : Maths Eolienne
Mais pris en main par mathafou : la lumière devrait arriver à grande vitesse !  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-11-15 à 20:04

le topic est dans Lycée, titre explicite.

mais je venais ici pour ajouter celui là :

Q: je suis en terminale S et je bloque sur cette partie de mon exo : J'ai e^x -1 =0 et je cherche le discriminant b^2-4ac , je sais que je dois trouver deux solutions -1 et 0 mais je n'y parvient pas.

re :
Où as tu vu une equation du second degré?

Q :
En fait c'est donné directement dans mon equation..

on en reste sans voix.

Posté par
lafol Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-11-15 à 20:11

ah quand même !

1 2 3 4 5 6 7 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !