Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 7 +


Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-11-15 à 21:00

Mise en conformité avec ce que leurs profs leurs demandent ... je dois trouver des racines ... seule idée qu'il leur vient à leur cerveau rétréci  .... Le discriminant !  

La réflexion cela viendra quand ? ......

Il y a de quoi pleurer toutes les larmes qu'on peut sortir !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-11-15 à 22:22

Q : Trouver pour quelle(s) distance(s) AM est un angle droit
re : AM est un angle droit ? ? ? ?
le demandeur : Oui

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-11-15 à 22:37

une foix

c'est normal, une multiplication s'écrit bien avec un signe × ...

c'est Gaston qui doit se retourner dans sa tombe (Gaston de Foix bien sûr)
de quoi donner les foies, ma foi.

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-11-15 à 22:49

les élèves ne connaissant plus aucune règle .... ils sont sans foi ni loi ....

et pas qu'une fois en plus ...

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 05-11-15 à 19:39

Encore un qui sait où il habite...

A un exo qui "commence" par la question 3 , je demande quelles sont les questions précédentes.

réponse :

Citation :
oui qui n'on rien avoir c'est des question appart

Posté par Profil amethystere : Perles - Les plus belles citations (2) 05-11-15 à 23:37

vous êtes lourds les camarades (gentils certes mais un  peu lourds...)

on a besoin de plus que ces bêtises là que vous dénoncez

alors puisque vous êtes si malins dites moi pourquoi cette zic m'aide  ?
trouvez l'erreur là -> Tom Browne - Funkin' for Jamaica

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 06-11-15 à 06:18

Rien de lourd dans tout ça, amethyste , juste un gros paquet de sourires (sarcastiques parfois, faut bien reconnaître). Mais chacun ses goûts, hein, c'est comme pour la "zic", comme tu dis...
Tom Browne, Ludwig van Beethoven, Joe Dassin... l'en faut pour tout le monde  

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 09-11-15 à 18:32

Au sujet de f(x)=(x-1)ex :

Citation :
Donc f'(x) est du signe de x
f'(x) >0 lorsque x>0
Donc f est croissante sur ]-;x[
et  f est décroissante sur ]x;+[


Ma réponse :

Citation :
Donc f'(x) est du signe de x ---> oui
f'(x) >0 lorsque x>0 -----------> oui

Donc f est croissante sur ]-oo;x[ --> non
et  f est décroissante sur ]x;+oo[ --> non


Proposition :

Citation :
Donc f est décroissante sur ]-oo;x[
et  f est croissante sur ]x;+oo[


Je finis par lâcher :

Citation :
f'(x) >0 lorsque x>0 : donc f est croissante si x > 0 et décroissante si x < 0


Proposition :

Citation :
Perles - Les plus belles citations (2)



J'interviens :

Citation :
Une fonction qui descend de 0 à 0 .
Pas mal...


Réponse :

Citation :
Qui descend de 0 à xex désolé !



J'insiste :

Citation :
Tu as déjà vu un tableau de variation ???

Ca veut dire quoi, que la fonction f(x) = xex " descend de 0 à xex " ???


Réponse :

Citation :
f(0) = (0-1)e0
f(0) = -1

Donc -1 descend à 0 et remonte à + ?


J'appuie :

Citation :
Oui bien sûr, maintenant on a -1 qui varie  !!!


Réponse :

Citation :
Donc je peux enfin dire que le tableau est :

Perles - Les plus belles citations (2)


...Et ça continue ; je me suis arrêté à cette proposition :

Citation :
Pour la 3e ligne ce n'est pas plutôt donc f est 0 avant -1 et + après -1 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 11-11-15 à 18:44

une élève ne sait pas faire son exercice concernant des aires sur le drapeau suédois
Jedoniezh lui envoie l'image
Perles - Les plus belles citations (2)
l'élève ne fait rien...
de longues heures plus tard , elle écrit "svp aidez moi car c'est vraiment urgent et c'est pour demain en plus"
et Jedoniezh lui poste le message suivant :

Citation :
A ce niveau d'urgence ce n'est plus le même drapeau ...

Perles - Les plus belles citations (2)


Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 21-11-15 à 13:18

Déjà vu je crois, mais on se lasse pas :

Citation :
résoudre l'équation x²-x-2=0, puis établir le tableau de singe de x²-x-2

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 21-11-15 à 14:33

normal ... puisqu'il ne font que singer des réponses !!!!

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-11-15 à 18:55

Un p'tit tour au Mexique ?

Citation :
Le nombre je le comprends pas. Est ce un hombre irrationnel ?

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-11-15 à 20:13

Yzz, tu cherches la petite bête ! les touches h et n sont vraiment pas très loin .... on dira que c'est une faute de frappe certes ""rigolote"" mais pas hilarante !

Il m'arrive souvent de taper combine à la place de combien .... quand je veux taper trop vite ! et le correcteur ne remarque rien .... C'est pour cela que j'essaye de me relire avant de cliquer sur le bouton POSTER , mais parfois je ne le fais pas !

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-11-15 à 21:06

Et moi je tape souvent "recherche de singe" à la place de "recherche de signe" ...

Perles - Les plus belles citations (2)

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-11-15 à 21:08

C'est vrai que moi aussi je tape souvent singe à la place de signe !

Posté par
louisaThomas
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-11-15 à 21:28

je suis très étonnée quand je me relis , mais bien souvent il est trop tard, c'est posté et tout ça parce que je ne fais pas d'aperçu avant...cette histoire de "singe" au lieu de "signe" , on le voit très souvent mais on sait bien que c'est une faute d'inattention ou de frappe trop rapide , notre cerveau anticipe

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-12-15 à 18:28

Je ne savais pas que les diagonales d'un losange portaient de la lingerie !   Théorème   

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-12-15 à 18:36

à mon avis, ils postent de plus en plus souvent à partir de smartphone, d'où ces mots automatiques et qui n'ont rien à voir avec les sujets de maths
et c'est aussi pour cela que nombreux sont ceux qui n'écrivent pas une ligne de maths, et attendent qu'on leur donne une solution
....

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-12-15 à 18:49

Même en postant de son smartphone, personne n'interdit de relire ce qu'on envoie !

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-12-15 à 18:57

je suis bien d'accord, mais ils le font même pas....ça cadre avec "je vous envoie un énoncé, faites le ! "

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-12-15 à 23:40

le rectangle équilatéral vous connaissez ?

et pas question d'invoquer le correcteur orthographique vu le paquet de fautes par ailleurs dans le message.
Il a bon dos tiens, le correcteur orthographique ...

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 05-12-15 à 16:50

Citation :
le rectangle équilatéral vous connaissez ?
Original, mais après tout, pourquoi pas ?
Stricto sensu, c'est un carré...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 05-12-15 à 18:31

c'est ce que je lui ai répondu.
il m'a rétorque que c'est son correcteur orthographique qui a transformé tout seul le mot "triangle" en "rectangle"

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 05-12-15 à 19:43

...Alors heureusement qu'il n'a pas tapé "trium"

C'est bon, je sors...

Posté par
littleguy
re : Perles - Les plus belles citations (2) 06-12-15 à 16:46

Jamais je me serais permis ce genre de plaisanterie !

Traduction : je suis jaloux de ne pas l'avoir trouvée

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 06-12-15 à 19:47

On pourrait carrément ouvrir une rubrique "Les joyeusetés du correcteur orthographique"...

Une autre :

Citation :
le grand carées est divisée en dépôts morceaux

Posté par
louisaThomas
re : Perles - Les plus belles citations (2) 06-12-15 à 22:25

Citation :
Et calculer le rayon sucer le circonscrit a ce rectangle ?




Je vais arrêter de visiter l' , j'en ai mal au ventre de rire autant en vous lisant

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 06-12-15 à 23:28

Heureusement que le correcteur n'a pas remplacé par circoncis ....

ok je sors !

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 07-12-15 à 18:34

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 07-12-15 à 19:23

il n'empêche que je trouve qu'ils ont bon dos les correcteurs ...
le problème est comme on dit "entre la chaise et le clavier"

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 24-12-15 à 12:04

un autre coup du correcteur orthographique :

Citation :
J ai un exercice que je n'arrive pas à recoudre
en plus cet exercice ne porte même pas sur les patrons ...

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-12-15 à 15:59

Un autre :

Citation :
Merci à l'avance de vitrer aide!

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-12-15 à 16:15

Citation :
mais donc la par rempoter a ce que vous m avez donner


pour "donc là par rapport à ce que vous m'avez donné"
il rempote lui !

on coud, on fait du jardinage...mais font-ils des maths

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-12-15 à 22:14

Citation :
... le mémé support( excuse les baccents sur les derniers e. Fantaisie de la tablette!
au moins c'est bien d'en être conscient

mieux serait de désactiver immédiatement et définitivement un tel "correcteur orthographique" qui modifie des mots légitimes en inepties et qui ne voit même pas le mot "baccent" ...

de toute façon un correcteur orthographique ne doit jamais être autorisé à modifier des mots de sa propre initiative
mais uniquement à signaler et proposer...
(remarque mise ici pour ne pas perturber la discussion dans laquelle il y a "ça")

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 01-01-16 à 12:45

Les maths, quelle souffrance :

Citation :
pouvez vous m'aider s'il vous plaie ??

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-01-16 à 07:24

A croire que pour certains, les maths nécessitent vraiment de panser ...

Posté par
dpi
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 09:50

Bonjour à tous,

Nous relevons les "perles" des élèves ....mais certains finissent
par avoir une activité et il y en aura de plus en plus.....

L'autre jour,  un journaliste  (spécialisé en économie) disait à la télé:
"2016 sera une année dure pour les travailleurs car il y aura moins
de ponts et ainsi 3 jours  ouvrés en plus".

Jusque là rien à dire...

Mais il rajoute :"cela devrait augmenter le PIB de  0.1%"

Ayant eu des responsabilités sur le sujet, mes  neurones avaient
déjà fait le calcul suivant:
3 jours 21 h
horaire annuel   : 1700 h
soit 1.2%
Je pense que cette erreur de 1 à 12  donne une idée de la qualité de l'info.

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 12:46

Il faudrait aussi juger parfois de la qualité de l'écoute ... devant la recrudescence des sombres daubes diffusées (entre autres) aux heures de pointes ...
A croire qu'il y a du répondant.

Posté par
littleguy
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 17:41

Bonjour,

Une perle en quelque sorte. Posté le dimanche 3 janvier à 17h28 :

Citation :
Bonjour/Bonsoir, mon professeur de mathématiques à eu l'excellente idée de donner un DM le dimanche avant la rentrée n'ayant pas réussi à le faire, je me dirige vers vous pour m'aider
Même pas peur !

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 17:46

Oui même pas peur !

Posté par Profil amethystere : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 17:51

bah en fait dans certaines nations (parmis même chez les plus puissantes , je parle de celle qui disposent de l'arme thermonucléaire comme aux U.S.A. ) le dimanche n'est pas férié

et un prof peut très bien faire travailler ses élèves le dimanche

certes c'est choquant mais c'est la vie camarade!

(personnellement je trouve ça choquant vu que je suis catholique romain et stalinien en prime pour rajouter au drame mais aux usa ils fonctionnent pas comme nous eux)

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 17:54

Réponse du posteur quand je lui fais remarquer la grossièreté de son titre :

Citation :
oui mon professeur est très sadique

Posté par Profil amethystere : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 18:00

un manque d'amour envers les maths évident à priori mais ne juge pas trop vite camarade.

  ça peut être une façon affectueuse de parle de son prof

ça dépend ...quel était ce titre en fait camarade Cocolaricotte ?

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 18:05
Posté par Profil amethystere : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 18:17

merci camarade chef...

bon il est américain (il appartiens à la grande nation et ça, ça excuse pas mal de choses : Eux ils sont pas comme nous ) ...oui là bas c'est pas comme ici ...et en plus  le titre n'insulte personne

Il y a juste une faute d'orthographe comme j'en fais des fois moi aussi mais bon moi j'ai moins d'excuse que lui ...

à plus camarade

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 19:24

C'est l'hiver :

Citation :
bonsoir a tousse

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-01-16 à 21:29

celle la je ne sais pas si elle est pour toutes les oreilles :

j'ai eu beaucoup de male

pourquoi pas de femelle ! ......  Ok je sors

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-01-16 à 12:30

comme cette discussion tourne surtout autour des facéties des correcteurs orthographiques autonomes (= qui n'en font qu'à leur tête)
celle là je ne l'avais pas encore vue, c'est sanglant :

Citation :
On s hématies cette situation

Posté par
dpi
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-01-16 à 15:59

100 pour 100 d'accord

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 13-01-16 à 22:29

Citation :
notre prof nous a donné un exercice sur les dénombrements pour nous introduire les dérangements, que l'on a corrigé mais j'ai du mal à comprendre la correction.


on peut comprendre qu'il ait du mal à comprendre !

1 2 3 4 5 6 7 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !