Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 7 +


Posté par
motdepasse
re : Perles - Les plus belles citations (2) 14-01-16 à 10:34

Citation :
mon prof veut qu'on mette sur 30... Ce n'est pas contre vous Jedoniezh, comprenez le bien, mais il a des exigences...

Un peu de compréhension voyons

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 16-01-16 à 14:35

Ce n'est pas vraiment une perle, mais il faut vraiment que je la mette ==> probabilité

Citation :
Daccord et pour la première branche t'en rajoute que du coté de G mais pas de P
et dans celle de perdre c'est l'inverse tu mets P en premier et t'en rajoute que pour lui ?

Question compréhension, accroche toi au pinceau, j'enlève l'échelle ...

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 16-01-16 à 17:43

Ici ==> fonction carré
La personne poste son sujet :
Le demandeur :

Citation :
Bonjour,
Utiliser le sens de variation de la fonction carré pour donner une information la plus précise possible sur x² lorsque
1)x<25

Intervention de Malou
Citation :
Bojour
la 1) tu as bien recopié, ce n'est pas x² < 25 non ?

Le demandeur :
Citation :
au départ mon prof avait écrit ça mais il nous a dit d'enlever les carrés au x


Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 17-01-16 à 16:15

une élève que j'aidais :

Citation :
Donnez moi votre numéro de téléphone si vous êtes en France actuellement
Cela ira plus vite

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 17-01-16 à 16:16

Conseille lui de lui donner le mail de son prof pour lui envoyer la solution à la place  du posteur !

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 17-01-16 à 16:18

.... et donne lui sa note en même temps ça lui évitera d'attendre, vu qu'il a l'air impatient.

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 20-01-16 à 22:01

Aujourd'hui :

Titre : Volume d'un hexagone

Enoncé : Bonsoir je voulais savoir la formule d'un hexagone régulier dont la base est un prisme droit merci d'avance

Il sont même la flemme de recopier leur énoncé !  

Posté par
lafol Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 21-01-16 à 12:56

Bonjour
il voulait la savoir ? il ne veut plus ? plus besoin de lui répondre, alors

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-01-16 à 12:57

le "correcteur orthographique" (sic) est déjà en période électorale :

Citation :
Il te calculé l'aire du président
(pour le pré tout court)

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-01-16 à 13:21

l'air du président...ben on saurait répondre....

Posté par
LeDino
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-01-16 à 13:53

Le président ne manque pas d'aire...

Posté par
hekla
re : Perles - Les plus belles citations (2) 27-01-16 à 16:25

d'aujourd'hui

Citation :
Oui mais je pas comment factoriser ce genre d'équitation..

à cheval sur les égalités !

Posté par
louisaThomas
re : Perles - Les plus belles citations (2) 27-01-16 à 16:34

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-02-16 à 22:31

En Ter S il arrive de confondre (-z)4  avec -z4 .... on va où ?

Les élèves n'ont donc rien compris aux opérations qu'ils effectuent ! C'est à pleurer  !

C'est ici : -----> Exercices fiche complexe n°4

Posté par
verdurin
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-02-16 à 23:43

Les élèves savent ce qu'on leurs apprend.
C'est effectivement à pleurer.

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-02-16 à 17:39

verdurin @ 02-02-2016 à 23:43

Les élèves savent ce qu'on leurs apprend.
C'est effectivement à pleurer.


non justement les élèves ne savent pas ce qu'on leur apprend .... (je reviens d'un cours part. avec un TS : je pourrais vous en écrire un roman...)

parce qu'ils ne savent plus apprendre ....

Posté par
louisaThomas
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-02-16 à 21:17

Bonsoir

j'adore les titres du genre : "Besoin d'une correction"

Posté par
LeDino
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-02-16 à 00:19

Mort de rire !
Merci Louisa.


PS: tu mériterais une bonne correction !

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-02-16 à 11:44

Posté par
louisaThomas
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-02-16 à 19:27

Bonsoir

LeDino je n'ai rien fait sniffff

Posté par
LeDino
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-02-16 à 20:16

Comme disait ma petite nièce après une bêtise :
- " C'est pas moi... et j'ai pas fait exprès !".

Posté par
louisaThomas
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-02-16 à 20:18

Trop fort ! J'adore les enfants

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 06-02-16 à 09:03

niveau seconde :

Citation :
1/ oui j'ai la figure
Le point L sur la figure est une droite partant du point C du triangle

j'ignorais que l'on faisait de la géométrie projective abstraite à partir de 4 en seconde...
(de 4 vu que l'exo est en 3D

Posté par
Noctys
re : Perles - Les plus belles citations (2) 19-02-16 à 12:07

Salut à tous je viens d'en trouver une pas mal également :

Citation :
Posté par
mathafou  19-02-16 à 10:28


nota : au lieu du petit triangle rouge tu aurais pu pendre le grand triangle rouge  


...une vraie secte chez les matheux donc ?

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-02-16 à 10:22

dans un contexte d'exercice de tracé de droites fonctions affines et linéaires

Citation :
4. Tracez ces députés dans un repères orthonormé de 1cm d'unités.


on va avoir du mal...

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-02-16 à 10:27

... surtout avec des alignements qui épousent les formes de l'hémicycle.
En géométrie molle peut-être.

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-02-16 à 12:20

Il y en a qui ne manquent pas d'air mais il y a aussi ceux qui en manquent : "je suis en difficulté poumon dm"

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-02-16 à 12:29

L'air de rien, c'est ici le fameux "poumon dm" ...
==> Dm de math

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-02-16 à 14:04

le posteur explique ses ennuis....

Citation :

Ayant fais des exercices ultérieurement sur l'alignement des points je sais donc comment répondre a la deuxième question mais pour l'a première je doute !


Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-02-16 à 16:51

Avec la réforme de l'orthographe on va voir un peu de tout et rien

"""Ont éstime les points A ....."""

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-02-16 à 17:02

Au passage, si vous savez ce que signifie estimer des points , je suis preneuse !  

Posté par
Tonio1804
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-02-16 à 17:05

A mon avis vu qu'on les considère on peut bien les estimer du même coup !

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 06-03-16 à 13:43

Aujourd'hui je demande à un élève de 1ère S de calculer : (8)² - 8 - 2

sa réponse : 8 - 6 = -14 = 7

Posté par
lafol Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 08-04-16 à 15:29

Citation :
j'ai cru comprendre qu'il fallait éliminer les t, alors je m'y suis essayé : \cos2t=y-1 mais ensuite que fais-je ? t=\frac{y-1}{\cos2} ?


On m'avait déjà parlé de ceux qui simplifient par s et par x pour établir que \tan x = \dfrac{in}{co}, j'avais du mal à y croire ...
je mets le lien vers mes sources, on va dire que je l'ai inventé, sinon ! Equations paramétrées

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 08-04-16 à 15:44

ceci dit on peut tout à fait (exceptionnellement) "simplifier par sinus"

\sin 30^\circ + \sin 60^\circ = \dfrac{\sin 45^\circ \times \sin 30^\circ}{\sin 15^\circ}

"car" () 30^\circ + 60^\circ = \dfrac{45^\circ \times 30^\circ}{15^\circ} (évidemment, là n'est pas la vraie raison)

ou simplifier "par 5" \dfrac{3544}{7531} = \dfrac{344}{731} ou "par 9" \dfrac{19}{95} = \dfrac{1}{5}

etc

"des fois ça marche" (mais pour de toutes autres raisons que celles invoquées)

Posté par
dpi
re : Perles - Les plus belles citations (2) 09-04-16 à 17:01

Bonjour,

Ton magnifique exemple pourrait faire l'objet d'un topic
qui donnerait des formules donnant un résultat juste avec
un raisonnement débile...

Posté par
hekla
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-04-16 à 16:22

Bonjour

Citation :
L'orthodontie d'un triangle est le point de concours des 3 hauteurs.

il avait une dent contre les maths

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-04-16 à 19:12

Un sujet rassemblant un maximum de n'importe quoi !   ----- > Cône de révolution

Posté par
dpi
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-05-16 à 13:59

C'est la faute à la révolution

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 08-05-16 à 20:14

encore un problème de révolution!...

Citation :
Dessiner un cône de reveil union de hauteur [SH], de génératrice [SA] tel que SA = 10 cm et HSA = 20°. S est le sommet, H le centre du cercle de base.

Posté par
LeDino
re : Perles - Les plus belles citations (2) 08-05-16 à 21:50

Perles - Les plus belles citations (2)

Posté par
LeDino
re : Perles - Les plus belles citations (2) 08-05-16 à 21:51

... fonctionne aussi pour les révolutions...

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 14-05-16 à 22:42

il semblerait qu'il existe des droite "amovibles" --------> fonction

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 21-05-16 à 19:02

==> La maison de retraite en 1 seul question rapide

Citation :
S'il  vous plaît repondez  moi, je vois que d'autre ont crées un post après moi mais ont leur réponse avant moi ...


Comme à la sécu, prenez votre ticket !

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 11-09-16 à 11:16

allez reprenons ....

Citation :
NOMBRE D'OR ; PROPOSITION DIVINE


n'est-ce pas tout simplement :: aimez-vous les uns les autres

...

Posté par
Elisabeth67
re : Perles - Les plus belles citations (2) 11-09-16 à 13:51

Bonjour !
Une affirmation d'un bac S  +2   :

-1 cos 1
On multiplie tout par x , et hop , on obtient  -x    cosx    x    

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 11-09-16 à 16:38

Ah oui quand même ... Là c'est du lourd !

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 15-09-16 à 20:29

un élève croit avoir fini son exo, et se rend compte qu'il y a une 2e question et écrit

Citation :
Il y a un petit 2

C'est un notre triangle rectangle cette fois l'hypotenus est [BC]


Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 18-09-16 à 12:03

même genre que celle d'Elisabeth mais dans "l'autre sens" si je puis dire

un élève de terminale doit déterminer la limite de Sn= n/(2n+1)
Glapion lui conseille de factoriser par n haut et bas
et l'élève lui dit

Citation :
Comme ça
Sn= n*(1/(2×1+1) ?

Posté par
hekla
re : Perles - Les plus belles citations (2) 18-09-16 à 14:06


Citation :
une amie a essayé de passer par un système d'équitations, est-ce possible ?

1 2 3 4 5 6 7 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !