Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 7 +


Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 18-09-16 à 22:08

Il y en a qui écrivent  : Un+2=1/2*a^(a-3)un

pour vouloir dire Un+2=1/2*a²*Un+1+(a-3)*Un

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (2) 21-09-16 à 16:11

Je viens de découvrir le top hic des perles. Je kiffe.
Franchement, Audiard ne l'aurait pas renié.
Bienheureux les fêlés car ils laissent passer la lumière.

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 21-09-16 à 22:11

Belle citation jsvdb

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 05-10-16 à 11:32

Citation :
le but de la question est d'étudier l'inventivité et la subjectivité de cette application de N dans N définie pour tout n appartenant à N:  f(n)=n+1


il suffit d'avoir un peu de créativité et de rester neutre ....

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 05-10-16 à 20:52

Un(e) Ter S a pour question : ""Soient u(1;2;-1) v(-1;-4;2) et w(0;0;1) trois vecteurs et A(0;-2;1) , B(3;-2;0) et C(-3;2;0) trois points de l'espace (sans précisions sur le repère où on est !)

1. Montrer que (A;u;v;w) est un repère de l'espace. ""

Ma question : quels sont les conditions pour qu'un point et 3 vecteurs forment un repère ?

Réponse : "Ah ! Il faut que les vecteurs u et v soient orthogonaux et qu'au moins 1 de ces vecteurs soit colinéaire au vecteur w ! "

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 20-10-16 à 16:34

on peut penser à un exercice sur la marée
mais voilà ce qui est écrit

Citation :
à quel moment la montée de la mère a t-elle le quart du mariage à quel moment la montée de la mère a t-elle le tiers du mariage

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 20-10-16 à 17:07

pour la montée de la mer c'est la règle des douzièmes ... et le marnage.

mais bon on va encore accuser les correcteurs orthographiques automatiques...
le marnage, doivent pas connaitre ce mot là.
et puis aire écrit air, écrit pie, mer écrit mèr ils ont de quoi s'y perdre aussi ces pauvres correcteurs orthographiques...
pas étonnant qu'ils rajoutent un "e" à mèr.

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 20-10-16 à 17:45

de quoi rester amer sur la qualité de ces correcteur ...

dont les corrections tombent souvent à l'eau ... et rendent les textes imbuvables ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 20-10-16 à 21:19

Waow, c'est en train de virer porno, l'île ! la question c'est à quel moment après le mariage le père doit intervenir pour avoir un fils ou une fille, c'est ça ?

ok je suis déjà dehors ....

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 20-10-16 à 21:23

je vois que lafol a à peu près le même esprit mal tourné que celui que j'avais eu en lisant la phrase !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 20-10-16 à 21:27

et en plus ça se passe à Troyes ... (la mer à Troyes ?) et autres facéties si on lit en entier le texte d'origine.
en fait il faut dicter ce texte à une machine qui va transcrire phonétiquement (de l'aveu même du posteur)

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-10-16 à 17:28

En 1ère S on peut rencontrer y² = (x)² = (1)² = 1

Sachant que y = x   et qu'il faut calculer y² pour tout x dans

Comment ce genre d'élève peut être admis(e) en 1 ère S ?

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-10-16 à 17:36

parce qu'il faut remplir des classes ... et que nos responsables ... sont des irresponsables ... qui se foutent que des élèves qui vont en S sachent faire des math ou pas ... pourvu que leur rejetons s'en sortent ...

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-10-16 à 20:52

Ma demande :

Multiplie par 2 de chaque côté de 2k > 3k+1


La réponse (Term S) :

42k > 6*2k+2

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-10-16 à 21:38

Certes, ici , on ne voit que les élèves qui ont des soucis en maths .

On espère qu'ils sont  plus performants en SVT ou en physique, en fonction de leur option de Spécialisation

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 27-10-16 à 21:48

ÉQUOITION

Posté par
sherlocked
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-10-16 à 20:51

Comme vous êtes cruels de vous moquer de nous comme ça!

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-10-16 à 20:54

non...c'est pas méchant, mais certains jours quand on a aidé pendant des heures durant, tu sais ça fait du bien !....

Posté par
sherlocked
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-10-16 à 20:59

Je comprends. Même si pour moi les fautes de français sont plus drôles que celles de maths (qui me laissent..... perplexes? pour la plupart).
Au moins ce topic est une bonne motivation pour soigner son ortographe

Posté par
Elisabeth67
re : Perles - Les plus belles citations (2) 31-10-16 à 13:29

Citation :
Comment trouver une température s'exprimant avec le même nombre en dragées Fahrenheit et en degrés Celsius grâce à la calculatrice ?


Il y a du bonbon dans l'air .... ce soir Halloween ...

Posté par
lyceen
re : Perles - Les plus belles citations (2) 31-10-16 à 13:46

Que pensez-vous de celle-là :

"Mon bidual est canoniquement isomorphe à son espace vectoriel".

Je ne sais pas ce que cela signifie, j'aborderai les espaces vectoriels l'année universitaire prochaine...

J'ai entendu cette phrase par des camarades en seconde année de prépa, je l'ai trouvée assez amusante ! Mes camarades aussi !

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (2) 31-10-16 à 17:17

Et mon tout est une espèce vectorielle super canon !

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-11-16 à 12:50

Je vous présente un exercice d'un nouveau type, la devination :

Citation :
Bonjour,
Je ne sais pas trop comment m'y prendre pour aborder cet exercice. Si quelqu'un a une idée ça serait sympa.


Comme le dit le sketch :

- "Attention, c'est très important, concentrez vous bien"
- "Pouvez-vous me dire ...... quel est ................ l'exercice demandé ? "
- "oui ..."
- "Vous pouvez le dire"
- "oui"
- "Vous pouuuuvez le diiire "
- "OUI"
- "Il peut le diiiiire, extraordinaire ! Incroyable, magnifique "

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-11-16 à 13:52

1ère S : """Oui mais sa me donne un truc cheloux et sa donne pas des nombres justes"""

Il y donc maintenant de nouveaux nombres "les nombres justes"

Certes la solution de son souci est le triplet constitué de  3/2 ; -6 et 0 !

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-11-16 à 15:25

Bin oui, il y a des nombres injustes. 3 par exemple !
Oui, 3 et son cheval, c'est trop injuste !

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-11-16 à 15:26

En en plus c'est chelou.

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-11-16 à 16:07

Citation :
Soit A et B les points d'affiches z1 et z2 dans un repère orthonormé du plan complexe:

J'em voyais déjà en haut de l'affixe, mon nom s'étalant en plus gros que n'importe qui !

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-11-16 à 17:25

énoncé :

Citation :
comment demontre que un triangle et rectangle grace au theoreme de pythagore

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-11-16 à 17:29

Avec ce genre d'énoncé pas vraiment au carré, tu peux tourner en rond longtemps !

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-11-16 à 17:40

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 02-11-16 à 18:50

oh ... ils n'ont pas compris la différence entre "et" "est" "ais" etc

(tout ça c'est phonétique SMS et pareil que la même chose.

c'est plus triste que rigolo.

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 08-11-16 à 04:56

Dans la série : "le plus tard possible" , voici un bon client :

Citation :
Posté le 07-11-16 à 22:52
Bonsoir,
je suis en seconde, et je bloque complétement sur cet exercice, et il est à rendre pour demain, est-ce quelqu'un pourrait me répondre rapidement?

Posté par
lafol Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 08-11-16 à 16:30

ou alors il ne vit pas dans le même fuseau horaire que nous (on a déjà eu des mathiliens en Amérique du Nord, par exemple)

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-11-16 à 18:47

Ter S on a : V_{n+1} - U_{n+1} = \dfrac{U_n + V_n \sqrt{2}}{1+\sqrt{2}}- \dfrac{U_n + V_n} {2}
 \\

Question de ma part : Pour trouver le résultat de cette opération quel est le dénominateur commun aux fractions présentes ?

Réponse : Un + Vn    

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 25-11-16 à 22:35

En 3ème : Je souhaite savoir comment on calcule la hauteur dans un triangle sachant qu'il est en volume et que sa base est rectangle.

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-12-16 à 12:24

bonjour
à un élève qui a une équation posée sous forme de quotient, je lui demande les valeurs interdites
sa réponse :

Citation :
Puisque notre classe a un bon niveau en mathématiques, notre professeure nous autorise à oublier le 0 car tout le monde sait qu'il est impossible de diviser par 0

Posté par
dpi
re : Perles - Les plus belles citations (2) 07-12-16 à 12:28

Bonjour,

Je passe par là et j'ai beaucoup aimé  la nouvelle définition  de
la pyramide transmise par cocolaricotte

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 12-12-16 à 23:31

"Le plus tard possible" nouveau candidat :

Citation :
DM de Maths
Posté par
akim976 12-12-16 à 23:07

Bonjour pourriez-vous m'aider s'il vous plaît  c'est pour demain

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-12-16 à 09:44

A la bonne vôtre :

Citation :
Bpnjour, j'ai un soucis avec la question suivante et ça fait un moment que j'essaye de la résoudre mais en vin

Posté par
carita
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-12-16 à 09:53


in vino veritas ... mais comme on doit en user avec modération... vive l'ile des maths ^^

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (2) 30-12-16 à 11:17

Je proteste, le sujet aurait dû être fermé par un modérateur : ce n'est pas un forum d'œnologie ici

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-01-17 à 10:43

bonjour,

un grand classique... mais dans ce contexte ça prend tous sons sens :

Citation :
Air de disques

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (2) 28-01-17 à 13:51

Un grand air d'opéra peut-être ?!?!

Posté par
NervaL928
re : Perles - Les plus belles citations (2) 29-01-17 à 23:31

Véridique en Maths sup l'année dernière : Le prof demande une valeur particulière de cos, et un de répondre :

Citation :
cos(1)=0. Ah non, 1 en fait

Fou rire général, prise de conscience de l'interrogé, rougissement intense

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (2) 03-02-17 à 18:27

Citation :
je vais tenter la continuité et peut etre vous revenir en cas de bocage.


encore un normand ...

Posté par
hekla
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-02-17 à 14:21

cela fait bien longtemps qu'il n'y a plus de bocage en Normandie !

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (2) 04-02-17 à 18:13

C'était peut-être un poitevin ...

Posté par
Jedoniezh
re : Perles - Les plus belles citations (2) 05-02-17 à 18:01

ici ==> Dérivations et Opérations sur les fonctions

Moi :
CE que tu nous as écris là :  

Citation :
f(x) = 1/2x2-7x+2


et bien ça s'écrit comme ça en mathématiques :

f(x) = \dfrac{1}{2\times x\times 2}-7x+2

1- parce qu'il n'y a aucune parenthèses dans ton écriture

2- parce qu'il n'y a aucun signe de puissance (^2)

Le posteur :
Du coup on enlève les 2
il nous reste 1/x qui
fait x ?
donc x - 7

Moi :
Mon Dieu ...

Le posteur :
ça veut dire que c'est ça, merci !
et pour le d)

Posté par
lyceen
re : Perles - Les plus belles citations (2) 13-02-17 à 13:55

Entendu la semaine dernière lors d'un cours de thermodynamique : "voilà un parfait chaos".



Qui dit mieux ?

Posté par
carita
re : Perles - Les plus belles citations (2) 15-03-17 à 18:29

correcteur automatique anti-morose

le car bonne --- moyen de transport inter-urbain réservé aux techniciennes de surface
ils peu veut --- ils voudrait bien, mais pas trop finalement
ces organanisme --- je vous laisse imaginer...

1 2 3 4 5 6 7 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !