Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 +


Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 27-01-18 à 10:58


Citation :
En maths on manipule des termes. Les cures thermales c'est pour d'autres situations.

Flûte ! Pour une fois qu'il y en avait un qui semblait être dans le bain...

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 27-01-18 à 22:14

Il faut préciser que le titre donné par le posteur était : Équation avec inconnu en exposant et un autre therme.

J'aurais aussi pu relever l'inconnu ! Mais je n'ai pas trouvé de titre de film du genre l'inconnu dans les thermes !

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 29-01-18 à 06:15

Un inconnu dans les thermes...

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 29-01-18 à 20:45

  bbomaths

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 31-01-18 à 08:20

Citation :
oui merci je vais essayer de m'aidez avec vos reponses

Travail en binôme ?

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 31-01-18 à 08:27

Citation :
je vous retiens au courant merci

C'est cuit d'avance... si on l'a cru

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 31-01-18 à 08:40

Pour un topic sur la densité... c'est du lourd.

Citation :
Je vait détaillé pour vous expliquez.

Prenez l'air, le C02 la densité --> L'eau (H2O) sous forme liquide.
<<<MASSE VOLUMIQUE>>> = p = m/v
À présent calcul de la densité de l'air : p=1.225kg/m3

FAISER le rapport entre P et la masse volumique si vous voulez bien.

Déduisez votre résultat à l'aide des données
Voulez vous plus de précisions... ?


Vu le pseudo de l'intervenant, on se demande ce qu'ils mettent dans l'herbe à tchat...

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 31-01-18 à 10:48

Citation :
on se demande ce qu'ils mettent dans l'herbe à tchat..

comme tu dis....et toutes ses interventions sont aussi irréalistes....banni pour flood ponctuellement....et si ça se reproduit, ce sera ad vitam.....on ne va pas passer nos journées à démentir tout ce qu'il écrit sur le site....

Posté par
Alishisap
re : Perles - Les plus belles citations (3) 02-02-18 à 07:40

Citation :
THÉORÈME

Soit B un objet géométrique bilatéral de l'espace de dimension trois.
Alors si les deux côtés de B sont scuits, alors B est un biscuit.

Posté par
Alishisap
re : Perles - Les plus belles citations (3) 02-02-18 à 07:43

Histoire de changer des fautes d'orthographe.

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (3) 10-02-18 à 22:41

Quand les règlements sont plus forts que les raisonnements logiques, ça donne :

Contexte : Niveau 1ère S. Cours à domicile.
Exercice en devoir surveillé : un lancer de ballon de basket est modélisé par une équation du second degré.
Parmi les questions figurant dans l'énoncé il est demandé de donner la hauteur du panier de Basket.
Réponse de l'élève  : 3m (sans aucune justification)
Le correcteur de la copie : Non, pas vraiment ! comment justifiez-vous ?
L'élève à qui je demande pourquoi il a mis 3m : bah, logique, c'est la hauteur officiel des paniers à la NBA ! (la vraie réponse était 3,012 m)

Je lui ai suggéré de mettre un renvoi en bas de page la prochaine fois qu'il ferait ce type de réponse.

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 11-02-18 à 05:04

Ou ça prouve que certains exercices sont déconnectés du monde réel en essayant de se fonder dessus... comme celui-là :

Comment commencer

Posté par
Alishisap
re : Perles - Les plus belles citations (3) 11-02-18 à 16:13

Pas vraiment d'accord bbmaths : autant pour la pente de 40% et le fauteuil roulant d'accord, c'est abusé, mais dans la vraie vie rien ne fait exactement 3 mètres.

Et la différence entre 3 mètres et 3,012 mètres est très petite, donc on ne peut pas reprocher au prof de ne pas avoir essayé de coller à la réalité.

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 23-02-18 à 22:43

Un énoncé :

Louri vladimirovitch Mathias ovitch et un brillant mathématicien russe né le 2 mars 1947 à Leningrad , et toujours envie. C'est lui qui Gérard, en 1971, l'emploi de leur prêter géométrique de la parabole de la fonction carré pour construire ''une table de multiplication géométrique''.

Une personne lui demande si c'est une traduction.

Explication du posteur : j'ai utilisé le mode saisie orale du texte de mon énoncé.

Posté par
dpi
re : Perles - Les plus belles citations (3) 24-02-18 à 09:39

C'est logique Gérard avait envie de prêter

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 24-02-18 à 09:56

a kan lé tra duk teur "fren cé / français" ?  doi i a voire du po gnon a ce fer...

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (3) 24-02-18 à 16:13

bbomaths, et l'eau fer...rugineuse, hein t'en fais quoi ? Le dire c'est bien, le fer c'est mieux

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 24-02-18 à 17:01

@jsvdb, pour la petite goutte larme...

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (3) 24-02-18 à 17:19

C'est clair que c'est toujours un plaisir ce sketch

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 24-02-18 à 19:04

En toute bijectivité :

Citation :
Comme je fais en haut (U_a)^-1=U_a^-1 (c'est pour montrer la objectivité ?)

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (3) 25-02-18 à 18:07

Hmmm ? Tout cela est bien injectif, heu je veux dire bien subjectif.

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 26-02-18 à 01:14

De là à dire que ce ne sont pas des flèches... il y a un pas quand même

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 26-02-18 à 17:18

Citation :
Voici une question sur laquelle je sèche:

Normal au vu du titre du topic...

Citation :
DM MATHS...une colle !

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 28-02-18 à 07:15

Citation :
je dois faire une bibliographie sur jean moulin

Sur l'île des maths... manque pas d'air.

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (3) 28-02-18 à 16:14

Bah quoi ! Papy fait de la résistance...

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 02-03-18 à 07:29

Citation :
je suis arriver dans une autre classe en fun de programme

Et il y en a qui trouvent les études pas rigolotes du tout...

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 07-03-18 à 11:27

Titre d'un topic :

Citation :
ALGEBRR

Erreur de frappe ou, pour certains, les maths font froid dans le dos (lapsus calami)...  

Posté par
Camélia Correcteur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 07-03-18 à 16:14

Bonjour
Je ne résiste pas à la tentation! conpetences

Posté par
carita
re : Perles - Les plus belles citations (3) 25-03-18 à 14:23

Ecrire un rap en anglais, qui rime. Aucun gros mots autorisés.
on en est là?  à préciser ça dans des énoncés ?  punaise !

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 25-03-18 à 18:13

Citation :
Aucun gros mots autorisés.

Mince ! Faut voir avec sa police, si on a du caractère...

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 26-03-18 à 19:09

Et pour le rap, faudra soigner les accords ...

Citation :
Aucun gros mots autorisés.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 27-03-18 à 13:32

Bonjour,

Citation :
5-Soit G le centre de gravitation du triangle...
sans doute pour tourner autour du pot ...

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (3) 29-03-18 à 13:01

à la question de déterminer la probabilité d'avoir cinq enfants de même sexe il est proposé cette aide :

Citation :
alors je ne vois pas la difficulté ! tu lances 5 fois une pièce de monnaie... quelle est la probabilité qu'elle sorte 5 fois pile ? et 5 fois face ?
et la réponse :
Citation :
1 fois sur 5  pour avoir que pile ou que face non ?   oui mais là, on garde la même pièce et on la relance .. mais les enfants , lorsqu'ils sont nés , tu les gardes tu ne les rejettes pas  ..
jusqu'où ne s'arrêteront-ils pas ? ...



certains les conservent au congel ... des fois qu'on en ait besoin plus tard ...

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-04-18 à 11:09

A marquer au fer rouge ?

Citation :
Bonjour j'ai une equation a ressouder

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 05-04-18 à 07:49

Citation :
Calculer la potée géographique de ce phare.

Quand on vous dit que certains, en maths, pédalent dans la choucroute...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 09-04-18 à 11:25

Bonjour,

Citation :
On accroche empois en ressort...
ce ressort me semble bien raide ...

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 12-04-18 à 10:01

Bonjour.

Citation :
Math / 4ème / Calcul Littéraire

Toute la poésie mathématique résumée en un titre...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 14-04-18 à 16:14

Citation :
J'ai un exercice que je ne comprends pas, malgré plusieurs tentations je n'y arrive toujours pas

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 14-04-18 à 16:19

peut être n'a-t-il fait aucun essayage sérieux...

Posté par
mijo
re : Perles - Les plus belles citations (3) 14-04-18 à 17:41

Citation :
malgré plusieurs tentations

Pourtant ça devait être tentant !

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 14-04-18 à 18:53

De là, arriver à mater l'exo...

Posté par
Krayz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 15-04-18 à 13:16

Citation :
Il est plus facile d'apprendre les mathématiques que d'apprendre à s'en passer.

- Henri Cartan


Bon dimanche !

Perles - Les plus belles citations (3)

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 16-04-18 à 05:49

Bonjour. Le café,  c'est pour éviter de partir à la dérive ?

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-05-18 à 19:49

C'est parfois agaçant, la volonté systématique d'utiliser la calculatrice sans réel besoin.
Dans le sujet en question, il s'agit de calculer les trois premiers termes de U n = 7 − 3n :

Citation :
Dans ma calculatrice, je ne sais pas par ou entré
Peut-on suggérer la trappe de la batterie ?  
Citation :
et ce qu'il faut mettre
Le costume cravate n'est pas obligatoire, mais ça rend pas mal sur les photos...

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-05-18 à 20:00

Posté par
Krayz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-05-18 à 20:08

Peut-être qu'il voulait apprendre à utiliser le menu RECURR de sa calculatrice... qui sait ?

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-05-18 à 20:34

Alors ne pas oublier le balai-brosse et l'eau de Javel ?

Désolé...    

Posté par
Krayz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-05-18 à 20:35

Pas compris

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-05-18 à 21:16

Lorsque l'on RECURR, c'est qu'on aime bien ce qui est propre et net !  

Posté par
Krayz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-05-18 à 21:31

En effet

1 2 3 4 5 6 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !