Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 +


Posté par
alb12
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-05-18 à 21:34

Qu'auriez-vous repondu à ceci ?
"Alors au lieu de me répondre tu es en train de me provoquer et de me prendre par un malade droit qui ne sait pas poster un exercice."

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-05-18 à 22:32

je ne sais pas ce qu'est un malade droit
le contraire d'un malade tordu sans doute

Posté par
Krayz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 05-05-18 à 00:50

https://www.youtube.com/watch?v=x5lY4KmYntg

Posté par
alb12
re : Perles - Les plus belles citations (3) 05-05-18 à 17:58

le message etait adresse à carpediem qui n'a pas repondu ... pour une fois
je me suis contente d'un "les bien-portants de gauche se reconnaîtront ..."

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 27-05-18 à 14:03

Cette nuit, un multicompte essaie de se logguer...le site le bannit direct. Du coup, il essaie un autre nom et il choisit : ARETEZDEBANIR
bien sûr même résultat !

Posté par
Krayz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 27-05-18 à 23:56

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-06-18 à 21:09

J'aime bien celle-là :

Question :

Citation :
(...)ABED serait un losange, mais je ne comprend pas comment je justifie que ACB vaut 90°.
Réponse :
Citation :
Dans un losange les diagonale sont perpendiculaire . CQFD
Question :
Citation :
Mais d'ou viennent le Q et F?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-06-18 à 21:21

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-06-18 à 21:23

vraiment excellent
mais au moins il suivait celui-là !!

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 02-06-18 à 21:47

Premier énoncé posté : "calculer le trafic cummulé pour une route à 2 fois 2 voies, pour 30 ans, au soeuil de géne. "

Plusieurs demandes de précisions plus tard , nouvelle réponse :

"calculer le trafic cummulé pour une route à 2 fois 2 voies, pour 30 ans, au soeuil de géne.

ca c'est la totalité de énoncé"

Et la personne ne comprend toujours pas pourquoi je ne peux pas l'aider.  

Posté par
verdurin
re : Perles - Les plus belles citations (3) 02-06-18 à 23:55

C'est que tu n'as pas atteint le « soeuil de génie ».

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 18-08-18 à 09:04

Une demande réitérée :

Citation :
:?:? FAIS UN DESSIN AU MOINS :?:?

La réponse :
Citation :
J'utilise un telephone portable je ne parvient pas a tracer .

Les vendeurs de téléphone pourraient prévoir le papier et le crayon

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 08-09-18 à 10:26

...Comme un doute :

Citation :
Peut-être que je me trompe dans ma démarche ?
Ou que ma calculatrice est réglée de telle sorte qu'elle me donne des mauvaises réponses ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 08-09-18 à 10:33

c'est la faute à l'ordinateur, monsieur...
on m'a répondu que le bug était entre la chaise et le clavier mais je ne vois rien entre la chaise et le clavier ...

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 08-09-18 à 10:46

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (3) 08-09-18 à 11:04

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 08-09-18 à 11:16

sans avoir les talents de certains, par copier coller sous paint :
Perles - Les plus belles citations (3)

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 08-09-18 à 11:18

bel essai quand même !

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (3) 08-09-18 à 17:44

Ah mais c'est le fameux virus PEBCAK : Problem Exists Between Keyboard And Chair.

mathafou @ 08-09-2018 à 10:33

mais je ne vois rien entre la chaise et le clavier ...

Si, une souris ...à défaut d'une punaise

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (3) 08-09-18 à 17:46

Avouez que tout ceci donne le cafard ...

Posté par
mijo
re : Perles - Les plus belles citations (3) 11-09-18 à 12:31

Un champion en orthographe à qui on fait le reproche de vraiment faire trop de fautes
réponse (sic):
Quand je renvoie le même sans faute il me dise pas la penne de le renvoyer mais si s'est pour faire des reproche fa les pas l'envoiyer en plus se n'est pas se que j'ai demander
Etait-il vraiment capable de le renvoyer sans faute, j'en doute

Posté par
mijo
re : Perles - Les plus belles citations (3) 15-09-18 à 12:50

Encore une bonne qui est d'aujourd'hui
1ère question d'un exercice de niveau collège
1) Applique ce programme de calcul pour 3 en détaillant tes calculs (merci de m'aidez en détaillant svp) (si vous pourriez me donnez les réponses sa serait très reconnaisable je vous enverrait 20 euro par laposte ces promis.)
Avec lui y a du blé à se faire !!

Posté par
dpi
re : Perles - Les plus belles citations (3) 16-09-18 à 09:55

Question d'un sénior:

Qui a amené la France à un niveau si bas?
-Les profs de maths :impossible c'est une science exacte.
-L'enseignement du français...............?????????????????
-la politique ..............qu'en pensez-vous ?

Posté par
mijo
re : Perles - Les plus belles citations (3) 17-09-18 à 12:37

Bonjour dpi
Il y a quelques années on ne faisait plus de dictées en primaire et je ne sais pas si on en fait actuellement
D'autre part en maths je ne sais pas comment un élève de 3 ème n'arrive pas à résoudre le programme suivant:
Programme de Calcul sur 4 points
Choisir un nombre ( j'ai pris 3 )
Soustraire ce nombre à ( 7 )
Multiplie le résultat par -3
Ajoute le triple du nombre de départ
c'est du niveau 6 ème et encore vu qu'il n'y a que des nombres, alors s'il y a x c'est la déroute.
peut-être méconnaissance du français et en plus fainéantise et manque de  bases  
il ne fait-il qu'attendre que l'on fasse l'exercice à sa place
Je crois aussi qu'à chaque fois qu'un nouveau ministre de l'éducation entre en fonction il se croit obligé de changer des choses dans le système éducatif, pour faire mieux ?

Posté par
verdurin
re : Perles - Les plus belles citations (3) 17-09-18 à 23:10

Salut mijo.
En fait, avant d'utiliser des lettres pour désigner les inconnues, on écrivait à peu près comme ça.
C'est extrêmement difficile à lire et à comprendre.
Je suis sidéré que l'on croit qu'il s'agisse d'un progrès.

Je suis persuadé que (7-x)\times(-3)+3x est plus facile à comprendre pour un élève.

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (3) 18-09-18 à 16:59

certes ... mais quand on sait parler le français et qu'on est riche d'un minimum de vocabulaire (mathématique appris au cours de sa scolarité) on est à même de comprendre et traduire cette suite de consigne ...

de nombreux TS ont beaucoup de mal ... simplement à cause du français ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 25-09-18 à 17:02

Citation :
au moment où la courbe passe par l'axe des abysses
c'est très profond ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 25-09-18 à 18:04

Citation :
c'est divisible par 6 si 3n+7 est égal à un diviseur commun de 6 ?
et "quelle est la différence entre un canard"

enfin, vaut mieux en rire ici parce que c'est à pleurer en vrai.

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 26-09-18 à 21:22

Dans la série "faites mon exo à ma place, que je puisse recopier" , on peut trouver :  

Citation :
je suis vraiment en difficulté pour un exercice que j'ai à faire , j'ai déjà fait un brouillon mais j'aurais besoin que quelqu'un me montre comment il ferait pour voir si ce que j'ai marqué est bon

Posté par
mijo
re : Perles - Les plus belles citations (3) 27-09-18 à 11:12

Bonjour Yzz
Ce cas est de plus en plus fréquent hélas. Comme disais quelqu'un que je connais : j'me les roule pour vous !

Posté par
carita
re : Perles - Les plus belles citations (3) 27-09-18 à 11:42

bonjour,
ah oui, bien essayé !
le hic, c'est qu'ils oublient que l'on est né bien avant eux...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 27-09-18 à 11:46

Bonjour,

Citation :
j'me les roule pour vous !


Moins disponible ces temps ci, mais je jette un oeil de temps à autres

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 30-09-18 à 17:53

Un(e) Ter S ne sait pas, en septembre, que

dfrac{1}{4} = \dfrac{1}{2} * \dfrac{1}{4}

Comment va-t-il ou elle comprendre la suite du programme ?

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 30-09-18 à 17:53

cocolaricotte @ 30-09-2018 à 17:53

Un(e) Ter S ne sait pas, en septembre, que

\dfrac{1}{4} = \dfrac{1}{2} * \dfrac{1}{4}

Comment va-t-il ou elle comprendre la suite du programme ?

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 30-09-18 à 17:54

Décidément première fraction 1/8 !

Posté par
alb12
re : Perles - Les plus belles citations (3) 30-09-18 à 18:42

il n'y a pas que les eleves qui se plantent

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 30-09-18 à 19:01

Et ne font pas "Aperçu" avant de poster

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 30-09-18 à 19:14

remarque que quand ça rame on n'a pas envie de faire aperçu
alors que si c'est quasi instantané on est plus enclin à faire ces vérifications
(de même que à vérifier la présence de nouveaux messages avant de poster ce qu'on a mis 5 minutes à rédiger)
en cas de lenteurs du site ou de Internet en général, on fait des impasses ...

et puis il ne faut pas se laisser embarquer par "la technique" (la forme de rédaction, LaTeX, balises etc) en en délaissant le fond (la justesse de ce qu'on écrit)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 07:19

Citation :
remarque que quand ça rame on n'a pas envie de faire aperçu
D'accord

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 09:09

Certes, mais la contrepartie, c'est qu'il faut assumer les éventuelles erreurs ...

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 13:43

je propose que jsvdb assume les prochaines erreurs que je ferai !!!

Posté par
alb12
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 14:18

Quand un prof se trompe, c'est un lapsus.
Quand un eleve se trompe c'est un idiot.

Posté par
luzak
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 14:27

carpediem @ 01-10-2018 à 13:43

je propose que jsvdb assume les prochaines erreurs que je ferai !!!

Et qui assumera celles de jsvdb ? C'est le début d'une queue, non ?

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 14:36

commençons une récurrence !!!

Posté par
jsvdb
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 14:55

luzak assume déjà les miennes 🙂😊

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 16:58

carpediem @ 01-10-2018 à 14:36

commençons une récurrence !!!

ben vu ce que j'ai vu l'autre jour sur un certain sujet...on n'est pas sorti de l'auberge là

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 17:08



la récurrence est pourtant simple :

pour monter un escalier il suffit de monter une marche
pour monter une marche il suffit de monter la première marche

conclusion : je sais monter un escalier

Posté par
littleguy
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 18:06

Dans le genre pêcheur qui appâte :

Citation :
Mais par contre pour le 4 je ne suis pas trop sûr de trouver la bonne réponse

Posté par
sanantonio312
re : Perles - Les plus belles citations (3) 01-10-18 à 18:07

Je viens de lui répondre:

Citation :
Essaie! Tu ne risques rien ici.

Posté par
lyceen
re : Perles - Les plus belles citations (3) 02-10-18 à 10:02

Bonjour,

A propos du niveau de français et la facilité de certaines personnes à utiliser les correcteurs orthographiques...

Ma chère et tendre m'envoie un SMS hier soir : "Je me suis occupée de ton vagin". Grosse surprise de ma part.

Trente secondes plus tard : "Fichu correcteur ! Ton vaccin bien évidemment"

1 2 3 4 5 6 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !