Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 +


Forum Expresso
Partager :

Perles - Les plus belles citations (3)

Posté par
cocolaricotte
24-03-17 à 21:22

C'est la suite de :----> Perles - Les plus belles citations (2)   qui a atteint le nombre maximum de réponses

Encore un coup de correcteur automatique :

soit f  défini[rouge]s[/rouge] pour tout réel x par f(x) = -2xaucarré +x+6  Notre pays la parabole représentative de la fonction F (o;i;j)

2. décrire et justifier les bases de la fonction rêves

Posté par
jarod128
re : Perles - Les plus belles citations (3) 28-03-17 à 15:49

Bonjour, ma contribution:

Citation :
M'sieur, je ne comprends pas:  u_2=5 alors que hier dans l'autre exercice, regardez m'sieur, u_2=3. Faut savoir! Il vaut combien u_2???

Posté par
carita
re : Perles - Les plus belles citations (3) 31-03-17 à 22:22

"stp aide-moi à te suivre; c'est peut-être une lagune que je traîne."  
... normal, sur l', on en voit souvent.

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 08-04-17 à 21:43
Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 12-04-17 à 05:03

Bonjour.

Bientôt un forum d'arithmomancie ?  

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 13-04-17 à 23:06

Florilège non pas d'un élève mais d'un prof qui pose en 6ème cet exercice : --> Calculer la date de paques selon la methode gauss

Le prof, il ne se rappelle plus ce qu'il comprenait en 6ème et que le calcul littéral il l'a compris en quelle année ?

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 14-04-17 à 03:05

Je vois le titre d'ici: " A Pâques 2017, quelque chose cloche... "

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 14-04-17 à 08:31

Citation :
...  le parquet coûte 38,90€/m2 et le Pau de colle coût  39,90€ ...


Povre Anri Katre

Posté par
verdurin
re : Perles - Les plus belles citations (3) 14-04-17 à 20:29

Dans un QCM, une réponse proposée :

Citation :
Aucune réponse n'est correcte

Si c'est vrai alors c'est faux.

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 16-04-17 à 06:56

Sur le fameux pb de "l'aire minimale d'une boîte cylindrique de volume fixé" , tombé là-dessus :

Citation :
Les boites cylindrique on été inventées lorsque le métal était assez chier !
...Peut-être de l'achier trempé ?

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 16-04-17 à 07:11

A l'époque, c'était plutôt du bronze...

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 16-04-17 à 12:22

Histoire de %...

Citation :
vu qu'il manquait 20%, l'année dernière, je les aie rajouté


Redoublante ou approximation successive d'une année à l'autre ?

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 18-04-17 à 16:27

Un développement :

Citation :
(1+sinx+cosx)²du coup je fait
1 fois²+sinx fois²+cos x ²=1+sinx²+cosx²

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 21-04-17 à 10:27

Après le Pau de colle (cf. ci-dessus) :

Citation :
Je vais devoir faire  24 Foix  38,90


les régions pyrénéennes sont à l'honneur...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 13-05-17 à 18:56

Citation :
As tu essayé de faire tourner ton alto à la main ?
Je pense que tu n'essayes pas de faire tourner ton algo sur un alto !
faire tourner un algo sur un alto serait comme pisser dans un violon

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 13-05-17 à 19:03

En effet Stradivarius a fait quelques altos mais il n'en reste plus beaucoup ! Et je pense qu'il ne seraient pas capables de comprendre un algo.

J'ai corrigé ma coquille dûe au correcteur stupide de mon téléphone, 2 minutes plus tard !

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 13-05-17 à 19:08

c'est le rapport immédiat avec l'expression "pisser dans un violon" pour dire "ça ne sert à rien et ça ne fait rien" qui m'a fait poster
j'ai bien vu que tu avais déja dit que c'était ton "correcteur automatique" (sic) qui avait fait ça.

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 13-05-17 à 19:21

A propos de "pisser dans un violon", on peut trouver plus violent :

Citation :
je révise actuellement pour le bac s de math à la fin de l'année et je fais donc des exercices d'anales

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 13-05-17 à 20:04

le posteur s'en est même rendu compte lui-même au vu de son commentaire dans la suite de la phrase
mais il a tout de même des problèmes d'orthographe ...
(ou de vision parce que s'il fait ces problèmes là il a un bouquin ou un site ou quoi qui lui montre en gros et en titre sur la page de couverture comment ça s'écrit !!)

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 13-05-17 à 20:59

A moins qu'il ne veuille aller en médecine, spécialité proctologie...

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 14-05-17 à 14:02

Citation :
L'eau c'est cool de la cuve supérieur

Posté par
carpediem
re : Perles - Les plus belles citations (3) 14-05-17 à 19:17

et l'al cool dans les verres   ... c'est ma tournée ...

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 15-05-17 à 20:09

Citation :
Merci de me rependre

Pour décrocher le brevet ?

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 17-05-17 à 06:50

Venant juste de découvrir qu'il avait déjà répondu à la question demandée sans qu'il s'en aperçoive, il laissa la plus terrible des épitaphes pour un topic  :

Citation :
Je sais pas si je dois être content ou pleurer :s Sur ce, merci !

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 26-05-17 à 00:01

Citation :
MOI BINIOMAL


Il existe  des statistiques en version bretonne ?

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 28-05-17 à 19:37

Citation :
La pyramide décédé ci-dessous a pour base....

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 28-05-17 à 19:40

Requiem pour pyramide ! C'est de qui  ?

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 29-05-17 à 16:31

De mémoire, ThoutAnKarTon suite à un problème d'arêtes mal placées, au sommet de sa gloire...  

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 11-06-17 à 22:28

Dans un exercice il faut trouver une hauteur.
Je demande ce que le posteur a fait.
Réponse : "J'ai essayer en mettant un chiffre au hasard en changeant au fur et a mesure ma réponse"

Une démarche scientifique digne des Dupond et Dupont

Posté par
verdurin
re : Perles - Les plus belles citations (3) 11-06-17 à 22:39

Salut cocolaricotte.
En fait il me semble que c'est une méthode courante pour le calcul approché.
Dichotomie, point fixe, méthode de Newton marchent comme ça.

Ce n'est pas si ridicule, si on a une idée précise des modifications à faire sur la réponse.
Le problème de ton posteur étant qu'il n'en avait sans doute pas.

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 11-06-17 à 23:20

En 4ème, je pense que le posteur n'a même pas conscience du ridicule de sa solution !

Posté par
dpi
re : Perles - Les plus belles citations (3) 03-07-17 à 16:38

Bonjour,
Ma fille qui est prof m'a indiqué cette remarquable copie:

L e sujet: soit x²+ 3x - 2x²=5x+4
Cherchez x

L'élève
"x est partout !"

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 03-07-17 à 16:47

vraiment excellent !

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-07-17 à 17:59

Bonjour.

Un avatar ?

Perles - Les plus belles citations (3)

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-07-17 à 18:46

Existe aussi en anglais :

Perles - Les plus belles citations (3)

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-07-17 à 19:56

J'ai quelques doutes sur la véracité de ce genre de réponse ! Des anglais qui mesurent en cm ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-07-17 à 21:03

l'auteur s'appelait Jean Charles ?

Posté par
cocolaricotte
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-07-17 à 21:07

J'ai pas compris.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 04-07-17 à 21:19

Jean Charles, auteur de la célèbre "Foire aux cancres" (1962) ...
dont on peut fortement se douter que ces perles ne soient pas simplement inventées pour la plupart par l'auteur.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 09-07-17 à 16:53

Bonjour,
Il y a beaucoup de conventions dans nos énoncés. "chercher", "trouver" ont pour le prof un sens précis loin du sens courant.

Un autre exemple que je n'ai pas inventé, mais trouvé dans une copie.
La question : Démontrer que les points A, B, C sont alignés.
Réponse : Le point A est-il aligné ?

Et l'élève, bloqué, s'est arrêté là ...
Il m'en a sans doute beaucoup voulu de poser 3 questions aussi difficiles.

Posté par
seb16120ULR
re : Perles - Les plus belles citations (3) 10-07-17 à 16:46

jarod128 @ 28-03-2017 à 15:49

Bonjour, ma contribution:
Citation :
M'sieur, je ne comprends pas:  u_2=5 alors que hier dans l'autre exercice, regardez m'sieur, u_2=3. Faut savoir! Il vaut combien u_2???


Fallait peut être leur apprendre ce qu'es une Variable libre / Variable lié / constante :

Constantes
Un symbole de constante est un symbole désignant un objet précis, appelé sa valeur. Exemples:
0,1, N. Ceux du langage courant sont les noms propres et les noms précédés d'un article défini (“le”, “la”) sans complément.

Variables libres ou liées
Un symbole de variable (ou une variable) est un symbole sans valeur fixe. Chaque interprétation possible lui donne une valeur particulière et le voit donc comme une constante.
On peut l'imaginer comme délimitée par une boite. De l'intérieur de la boite, la variable est utilisable comme une constante (gardant une même valeur): elle est dite libre ou fixée. Vue du dehors,ses valeurs possibles sont perçues globalement: elle est dite liée.

Posté par
seb16120ULR
re : Perles - Les plus belles citations (3) 10-07-17 à 16:49

verdurin @ 14-04-2017 à 20:29

Dans un QCM, une réponse proposée :
Citation :
Aucune réponse n'est correcte

Si c'est vrai alors c'est faux.


ok j'avoues j'ai ri.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles - Les plus belles citations (3) 10-07-17 à 18:51

Posté par
verdurin
re : Perles - Les plus belles citations (3) 13-07-17 à 00:58

J'ai ri aussi. Mais il y a plus de raisons pour pleurer.

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 07-08-17 à 07:39

Citation :
il s'agit d'exercice sans énoncé


Comment être vicieux...

Posté par
bbomaths
re : Perles - Les plus belles citations (3) 03-09-17 à 10:30

Les maths et ses horreurs donnent des cauchemars à certain(e)s ...

Citation :
Que peut t'on conjurer?

Le mauvais Esprit des Maths avec le gris-gris qui va bien peut-être ?

Posté par
Schtromphmol
re : Perles - Les plus belles citations (3) 03-09-17 à 16:09

Je ne sais pas si ça compte vraiment dans le sens où la perle ce n'est pas une citation en particulier mais plutôt le personnage dans son ensemble :
Double point de concours dans le triangle .
Ce monsieur qui se fait appeler Alain Ratomahenina a moultes interventions géniales sur différents forums mathématiques à son actif ces derniers mois.

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 03-09-17 à 16:36

oui....
on en a au moins 3 en ce moment de ce type....
de grands incompris...

Posté par
Yzz
re : Perles - Les plus belles citations (3) 06-09-17 à 13:44

Une élève de seconde qui a du mal à décrire la figure de l'énoncé :

Citation :
Si vous ne comprenez pas envoyer moi un mail à l'adresse *************@gmail.com, je vous m'enverrais en photo
Elle a dû se la faire tatouer...

Posté par
malou Webmaster
re : Perles - Les plus belles citations (3) 06-09-17 à 18:03

Citation :
A ce que j'ai compris les nombres entier sont 1,2,3 etc.. (les nombres de tout les jours)


donc il y a les nombres de tous les jours, les nombres des dimanches et jours fériés , ....

1 2 3 4 5 6 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !