Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 +


Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 05-05-19 à 20:30

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 17-05-19 à 09:48

- résous 6 -24/x² = 0
- à la calculatrice je trouve
- parce qu'à la main, tu ne sais pas faire ???
- J'avoue que ça ne m'ai pas revenue au cerveau de résoudre cette équation à la main...

faut il pleurer, faut il en rire
je n'ai pas le coeur à le dire...

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 03-06-19 à 11:38

Citation :
Pouvez vous m'aider a comprendre comment résoudre les exorcises suivantes?


... esprit des mathématiques, sors de ce corps (algébriquement clos ?) ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 11-09-19 à 00:46

bonjour,

la rentrée est là et son lot de perles
mais comment comprendre

Citation :
b) la population d'une riche baisse de 5% par an

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (4) 11-09-19 à 05:37

Salut,

Une riche avec des abeulles qui font du muel ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 11-09-19 à 09:12

bien vu !
"qiu font di muel" d'ailleurs

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 11-09-19 à 10:19

la cure aussi

Posté par
Kernelpanic
re : Perles : les plus belles citations (4) 14-09-19 à 17:23

Un père qui demande de l'aide pour sa fille sur un exercice portant sur l'inégalité triangulaire ( Alignement points dans segments)

Citation :
Merci je vais lui demander si elle a déjà vu l'Eglise triangulaire.


un grand fan de l'église de Planès ?

Posté par
dpi
re : Perles : les plus belles citations (4) 15-09-19 à 09:55

Je pense que le père est franc-maçon

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 15-09-19 à 10:19

est-ce la trinité ????

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 15-09-19 à 11:09

je n'ai pas retrouvé les citations mais il me semble que dans Flatland de Abott, certaines figures géométriques sont des ecclésiastiques
les triangles sont en bas de l'échelle , les femmes sont des droites encore plus bas (sic !!)
et le cercle est le top du top
le héros de l'histoire est un carré
je pense qu'il faut être au moins un pentagone ou un hexagone pour avoir une fonction dans l'église ...

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 15-09-19 à 11:29

mathafou excellente référence que cet ouvrage.

Posté par
carita
re : Perles : les plus belles citations (4) 15-09-19 à 16:15

"où placer le point m pour que le triangle dmn est un air minérale ? "
... sur un caillou peut-être ?

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 15-09-19 à 16:40

être et avoir ... tout un programme !

là à mon avis il faut utiliser la formule ... = R

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 15-09-19 à 18:59

Posté par
carpediem
re : Perles : les plus belles citations (4) 15-09-19 à 19:11

ouais il faut savoir rester terre à terre ...

Posté par
mathafou Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 18-09-19 à 17:11

Citation :
Une imprimerie propose des cartes de visite rectangulaire avec une zone réservée aux locaux de l'entreprise
une toute petite entreprise si ses locaux tiennent sur une carte de visite !!

Posté par
carita
re : Perles : les plus belles citations (4) 18-09-19 à 18:30

une élevage de puces savantes ?

Posté par
carita
re : Perles : les plus belles citations (4) 18-09-19 à 18:30

* "un" bien sûr

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 18-09-19 à 18:31

mathafou remarque  que l'entreprise va plus vite à visiter du coup

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (4) 18-09-19 à 20:06

... A moins que ce soient des  visite de 18 hectares de surface  

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (4) 18-09-19 à 20:07

Argn...

... A moins que ce soient des  cartes de visite de 18 hectares de surface  

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (4) 26-09-19 à 06:45

Trouvé par hasard :

Citation :
J'ai loupé une erreur c'est en effet (...)
En fait non, l'erreur n'avait pas été loupée, c'est la non justesse qui n'avait pas été non réussie.

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 30-10-19 à 15:36

probablement dans un quadrilatère LGBT ...

Citation :
Les questions:
1) Qu'elles sont lesbiennes valeurs possible pour x?


Posté par
Kernelpanic
re : Perles : les plus belles citations (4) 30-10-19 à 15:43



Pourquoi travailler avec du X et du Y si on peut se contenter que de X ?

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 03-11-19 à 17:22

je dis à un élève qui vient de mettre un scan de son brouillon : "réponds aux questions sur le site !"
l'élève me répond : "Qu'elle site et qu'elle question je ne comprend pas"

eh oui...et ils doivent faire des maths....

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 03-11-19 à 18:25

une autre du jour aussi
un élève que j'ai averti 1h car envoyait ses scans de brouillon

Citation :
Désolé pour le retard de reponse mais nous avons été modéré car trop d images envoyées.
Du coup j ai bien avancé.


donc maintenant on sait ce qu'il faut faire pour qu'ils avancent dans leur exos ! les bannir !!

Posté par
carpediem
re : Perles : les plus belles citations (4) 10-11-19 à 18:02

question :

Citation :
Montre un peu ton développement


réponse :
Citation :
Oh j'ai la flemme


tout est dit ..

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 10-11-19 à 18:06

et le même que celui que carpediem cite continue...

Citation :
Mais stp mec j'arrive pas

Posté par
mijo
re : Perles : les plus belles citations (4) 14-11-19 à 18:51

Un triangle très particulier sans doute....
Enoncé

Citation :
J'ai un devoir à rendre en maths. J'ai déjà répondu à la première question mais je bloqué sur la seconde concernant les conseils pour améliorer le dab de poche qui n'est pas parfait. ( Triangle de droite) merci a vous

personnellement je ne vois pas de quoi il retourne malgré l'image attachée qui est en ombre chinoise..

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (4) 14-11-19 à 20:05

Le "dab" est un geste effectué par certaines idoles / vedettes, venant du rap.
Et il s'agit du "dab de Pogba" et non du "dab de poche" (toujours le correcteur automatique...) , utilisé dans un exo de maths.
Voir ici :

Posté par
mijo
re : Perles : les plus belles citations (4) 15-11-19 à 12:42

Bonjour Yzz
Merci pour cet éclaircissement.
Là on y voit plus clair. Je connaissais ce geste, mais pas qu'on le désignait par "dab"
dpi lui y voyait un tireur à l'arc, mais il faut dire que le dessin en ombre chinoise peut prêter à interprétation (seul le nom de Pogba était clair).

Posté par
carita
re : Perles : les plus belles citations (4) 15-11-19 à 13:06

pour moi, un d.a.b., c'est un distributeur automatique de billets.
peut-être que pour Pogba, c'est la même chose.

Posté par
hekla
re : Perles : les plus belles citations (4) 20-11-19 à 15:00

Citation :
Dans l'énoncé, on parle de la cuite de Fibonacci ;


Beau travail même bourré !

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 20-11-19 à 16:17

excellent

faut dire qu'il devait en tenir une bonne pour s'intéresser à la reproduction des lapins !

Posté par
carpediem
re : Perles : les plus belles citations (4) 24-11-19 à 23:45

Citation :
ça veut dire quoi "service de 15 % compris" ?
et la réponse qui coule de source :
Citation :
Ca veut dire qu'on est pas obliger de laisser un pourboire au personnel
sans commentaire ... et pourtant si je ne me retenais pas ...

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 25-11-19 à 00:08

carpediem
n'oublie pas que les sévices ne sont pas compris

Posté par
dpi
re : Perles : les plus belles citations (4) 25-11-19 à 07:42

On est pas obligé ,mais le pourboire reste possible,ce qui amènera à la cuite de  Fibonacci (voir plus haut)

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-11-19 à 07:34

Citation :
déterminer à l'aide de la calculatrice une équation de la droite d'ajustement de y en x de la série (xi, yi), obtenu par la méthode des moindres carrières.

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-11-19 à 07:36

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-11-19 à 17:20

Dans un exo de probas :

Citation :
a)  Soit 푍=௑ିఓఙ . Quelle loi suit Z ?
b)  Expliquer pourquoi 122≤푋<=> ିଷఙᇲ≤푍
L'élève prétend qu'il ne comprend pas. Etonnant, non ?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 28-11-19 à 17:49

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (4) 01-12-19 à 21:16

Franchi au galop :

Citation :
déterminer une équitation de la tangente à Cf au point d'abscisse 0

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 01-12-19 à 23:55

avec un calcul bourrin peut-être ?... mais ça va donner un fièvre de cheval !

la question ne manque pas de selle !

Posté par
Yzz
re : Perles : les plus belles citations (4) 02-12-19 à 09:32

Trot, c'est trot !  

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 02-12-19 à 11:08

vous êtes très en forme !

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 02-12-19 à 11:49

et vous trouvez sabot ?

Posté par
malou Webmaster
re : Perles : les plus belles citations (4) 02-12-19 à 11:52

oui

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Perles : les plus belles citations (4) 02-12-19 à 11:59

Selle là est très bonne

Posté par
matheuxmatou
re : Perles : les plus belles citations (4) 02-12-19 à 11:59

henni soit qui mal y panse !

bon allez, j'arrête ... !

1 2 3 4 5 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !