Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Perpendiculaire dans un plan

Posté par
Chrismeg
06-01-21 à 10:12

Bonjour, je bloque sur mon exercice, auriez vous une idée svp.
voici l énoncé.
on considère 3 points A ,B ,C, dans un plan P, et un point M dans l'espace. On abaisse la perpendiculaire de M sur P. Soit O, le pied de cette perpendiculaire.
Ou doit se trouver le point O pour que l' on ait:
AM = MB = MC


Merci d' avance  

Posté par
matheuxmatou
re : Perpendiculaire dans un plan 06-01-21 à 10:17

bonjour

pense, par exemple, que AOM est rectangle en O

AM² = ...

Posté par
matheuxmatou
re : Perpendiculaire dans un plan 06-01-21 à 10:18

(tu as fait un dessin ?)

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Perpendiculaire dans un plan 06-01-21 à 10:47

Bonjour Chrismeg,
peux-tu, s'il te plait, renseigner correctement ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



quand tu auras complété ton profil, clique sur "signaler un problème (autre)", au dessous de la zone de saisie, pour qu'on déverrouille ton topic.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !