Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

perspective cavaliere

Posté par
francis67
31-01-09 à 18:10

bonsoir,
EXO: comment puis je reproduire un pave ABCDEFG QUI REPRESENTE un rectangle en 3D en utilisant la perspective cavaliere
tel que AD =10cm, AB =6cm, AE = 4cm
merci

Posté par
dmartin
perspective cavalière 31-01-09 à 18:46

le pavé va représenter un parallélépipède rectangle
Tu construits le rectangle ABCD avec les mesures indiquées .

A partir de A tu mènes vers l'arrière un segment de 4 centimètres qui fait par exemple avec AB un angle de 30 ou 45 degrés l'autre extrêmité du segment s'appelle E tu mènes EF parallèle à AB puis fg parallèle à BC  tu joints BF et CG et tu as la figure
amicalement

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : perspective cavaliere 31-01-09 à 18:54

Bonjour,
en perspective cavalière on doit préciser deux choses :
1) l'angle que font les fuyantes avec la ligne d'horizon (angle de fuite) :
sur le dessin joint, les fuyantes sont les demi-droites [AB), [DC)..elles sont toutes parallèles et font un angle de 45° avec la ligne d'horizon

un angle de 30) donne aussi une bonne "impression"...

30° et 45° sont souvent utilisées..

2) le rapport de réduction sur les fuyantes (coefficient de fuite)

pour plus de précisions tu peux aller voir ici--->

perspective cavaliere

Posté par
francis67
perspectives cavalieres 01-02-09 à 15:49

Bonjour,
Merci à tous les deux,je peux continuer l'exo dont les questions ne me posent pas de problemes
par contre ce qui me bloqué, été la perspective cavaliere dont je ne savais pas ce que cela voulait dire.
Dis moi Tilk_11 Comment fais tu pour realiser des dessins?
Merci
Cordialement

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : perspective cavaliere 01-02-09 à 15:53

Bonjour,
j'ai oublié de te le dire...
j'utilise GeoGebra, va voir ici--->
que je te conseille de télécharger, il est gratuit

Posté par
francis67
perspectives cavalieres 01-02-09 à 16:37

merci pour l'info

bon week end



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !