Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Perspective cavaliere

Posté par
matitine
17-02-10 à 16:34

Bonjour. Voici un exercice de géométrie. j'aimerai si possible des pistes pour bien débuter. Merci.

SABCD est une pyramide à base carrée dont la hauteur est l'arête [SA]. On donne SA = 4 cm  et AB = 3 cm.
1/ Faire une représentation en perspective cavalière de cette pyramide.
2/ Calculer la longueur SB.
3/ Représenter en grandeur réelle les faces SAB et SBC.
4/ Construire en grandeur réelle un patron de la pyramide SABCD.
Pour le 1), on pensera que, dans une perspective cavalière, les mesures "en travers", sont toujours plus petites que dans la réalité.
Pour le 4), on pensera à coder les longueurs et les noms des points sur le patron.

Posté par
matitine
Perspective cavaliere 17-02-10 à 16:37


Bonjour. Voici un exercice de géométrie. j'aimerai si possible des pistes pour bien débuter. Merci.

SABCD est une pyramide à base carrée dont la hauteur est l'arête [SA]. On donne SA = 4 cm  et AB = 3 cm.
1/ Faire une représentation en perspective cavalière de cette pyramide.
2/ Calculer la longueur SB.
3/ Représenter en grandeur réelle les faces SAB et SBC.
4/ Construire en grandeur réelle un patron de la pyramide SABCD.
Pour le 1), on pensera que, dans une perspective cavalière, les mesures "en travers", sont toujours plus petites que dans la réalité.
Pour le 4), on pensera à coder les longueurs et les noms des points sur le patron.

Je crois avoir fait un double post. Je ne retrouve pas le précédent.

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : Perspective cavaliere 17-02-10 à 16:44

Bonjour matitine

clique ici Pyramide

et tu verras la perspective cavalière que akub-bkub a réalisé en cliquant aussi sur le lien qu'il a inséré.

Posté par
Angelina30
HELP DM POUR LE 29 AVRIL 20-04-13 à 12:52

Bonjour , voici  mon MD de maths que je comprend pas du tout merci de m'aider ou m'expliquer parce que la je suis dans les nuage !!!! http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=380967DSC02940.jpg !!!! <-- ma figure !

Posté par
plvmpt
re : Perspective cavaliere 20-04-13 à 12:56

bonjour,

page qui n'existe pas,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !