Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit Alogo et suite

Posté par
liloudu94226
11-12-21 à 20:44

Bonjour s'il vous plaît pourriez-vous m'aider à faire cet exercice
Pourriez vous verifier mes réponses svp si elle sont clrrectes et bien développer.

On considère ma suite (Un) définie pour tout entier naturel n par Un=n+2/n+1
1) calculer u0 u1 u2
2) étudier le sens de variation de la suite (Un)
3) conjecturer la limite de la suite (Un) quand n tend vers + l'infini
4) compléter le programme python ci-contre pour qu'ils permettent de déterminer le premier entier naturel n tel que Un < a où a un nombre réel de l'intervalle ]1;2[ donné par l'utilisateur.

Pour le 1)
Jai fais:
U0= 0+2/0+1=2
U1= 1+2/1+1=3/2
U2 = 2+2/2+1=4/3

2) (Un) est décroissante

3) lim   = 1
     n‐----->+infini

4) def seuil (a)
n=0
While (n+2)/(n+1) < a:
n= n+1
Return n
Je ne suis pas sur pour l'algorithmique

Petit Alogo et suite

Posté par
hekla
re : Petit Alogo et suite 11-12-21 à 21:11

Bonsoir

D'accord pour les valeurs à la condition que u_n=\dfrac{n+2}{n+1}   car ce n'est pas ce que vous avez écrit par absence de parenthèses

2 vous n'avez pas justifié

3 oui

4 non pour que cela s'arrête il faut franchir a donc on fait calculer tant que u_n est supérieur à a

Posté par
liloudu94226
re : Petit Alogo et suite 11-12-21 à 21:38

Pour le 2 car lorsque la suite (Un) augment n diminue

Par contre pour le catre ok je place le signe superieur
Pour le n=.n+1 est-ce correct
Et retourn   n  est ce corrrect

Posté par
hekla
re : Petit Alogo et suite 11-12-21 à 21:44

L'étude du sens de variation est toujours la même

signe de  u_{n+1}-u_n

décroissante si cette différence est négative

oui on passe au suivant donc on donne bien à n la valeur n+1 et c'est bien cette valeur n que l'on veut récupérer

Posté par
liloudu94226
re : Petit Alogo et suite 11-12-21 à 21:49

Dacclrd dlnc ça veut dire que pour    
Un+1-Un
Je dois  faire (n+1+2)/(n+1+1)-(n+2)/(n+1)

Posté par
hekla
re : Petit Alogo et suite 11-12-21 à 21:53

Absolument

\dfrac{n+3}{n+2}-\dfrac{n+2}{n+1}

Réduction au même dénominateur

Posté par
liloudu94226
re : Petit Alogo et suite 11-12-21 à 22:00


(n+1)×(n+3)-(n+2)²/ (n+2)×(n+1)
Jai mis au meme denominateur et développé et cela donne
-1/n²+3n+2
Donc maintenant est ce que je dois chercher le discriminant pour le trinome

Posté par
hekla
re : Petit Alogo et suite 11-12-21 à 22:03

Absolument pas   D'abord il n'y a aucun intérêt à développer un dénominateur
d'autre part n est un entier naturel donc le produit de deux entiers est un entier.  On sait donc que le dénominateur est positif, reste le numérateur et manifestement -1 est négatif

Posté par
liloudu94226
re : Petit Alogo et suite 11-12-21 à 22:07

Ahh bah ouiii bien sur aucun intérêt
Merci beaucouo

Posté par
hekla
re : Petit Alogo et suite 11-12-21 à 22:14

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !