Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit calcul

Posté par jerem16 (invité) 26-09-05 à 16:45

bonjour

3(a-b)-4bc
   a=-5.2
   b=8
   c=-7.5

merci (ps en detaillant svp)

Posté par
cinnamon
re : petit calcul 26-09-05 à 16:47

Salut,

Tu veux qu'on te fasse tout,  en détaillant en plus ?

Je pense que tu es capable de remplacer les lettres par leurs valeurs et de faire des soustractions et des produits, non ?

Posté par jerem16 (invité)petit calcul 26-09-05 à 16:49

oui mais avec a la calculette je trouve un nombre et en detaillant un nautre

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit calcul 26-09-05 à 16:50

Peut-être pas...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : petit calcul 26-09-05 à 16:51

Montre ton calcul détaillé...

Posté par
cinnamon
re : petit calcul 26-09-05 à 16:54

jerem16, j'attends ton calcul...


Nicolas, le rouge te va très bien...

Posté par jerem16 (invité)petit calcul 26-09-05 à 16:56

3(-5.2-8)-4*8*(-7.5)
3(-5.2+(-8))-4*8*(-7.5)
3*(-13.2)-4*8*(7.5)
-39.6-32*(-7.5)
39.6-(-240)
39.6+240
279.6

Posté par
cinnamon
re : petit calcul 26-09-05 à 16:57

Un signe moins s'est volatilisé entre la deuxième et la troisième ligne.

Posté par jerem16 (invité)petit calcul 26-09-05 à 16:58

j'ai oublier de le mette dessus

Posté par
cinnamon
re : petit calcul 26-09-05 à 17:02

Je crois que tu es allergique aux signes moins...

Un autre a disparu entre la quatrième et la cinquième ligne.

Posté par jerem16 (invité)petit calcul 26-09-05 à 17:03

lui aussi

Posté par
cinnamon
re : petit calcul 26-09-05 à 17:04

Il faut que tu reprennes ton calcul parce que ça modifie le résultat.

Posté par jerem16 (invité)petit calcul 26-09-05 à 17:06

ok merci c'est a causse du dernier -



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !