Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

petit calcul!!aider moi svp

Posté par jordan (invité) 14-09-04 à 18:05

bjr pourriez vous m'aider svp!
1)Calculer
A=(-3.7)+(12.3)+(-15.4)
B=(-13.5)+(-41.7)+34+14

Posté par babababababibel (invité)reponce en math 14-09-04 à 18:09

le 1 résultat c -6.8
le 2 -7.2

Posté par eoeop (invité)des petits soucis avec les relatifs... 14-09-04 à 18:34

-3.7+12.3 = 8.6   -15.4 = -6.8

-13.5-41.7 = -55.2    +34 = -21.2   +14 = -7.2

Règle : si les nombres sont de même signe : ajoute les valeurs et garde le signe
si les nombres sont de signes différents, fais la soustraction et garde le signe du PLUS GRAND
Bon courage !

Posté par taoufik (invité)reponse 20-12-05 à 21:26

A=[(-3.7)+(-15.7)]+12.3
A=(-19.1)+12.3
A=-6.8



B=[(-13.5)+(41.7)]+[34+14]
B=(-55.2)+48
B=-7.2

c'est sans faute

Posté par Zouz (invité)re : petit calcul!!aider moi svp 21-12-05 à 01:29

C'est drole de faire remonter un topic qui date de plus d'un an... surtout si la correction correspond à un énoncé erroné... mais des résultats finaux justes !

@+

Zouz

Posté par taoufik (invité)re : petit calcul!!aider moi svp 21-12-05 à 11:34

ah pardon mai jai oublier de voir la date

Posté par
Pookette Correcteur
re : petit calcul!!aider moi svp 21-12-05 à 11:35

... et de vérifier tes calculs aussi

Pookette

Posté par taoufik (invité)re : petit calcul!!aider moi svp 21-12-05 à 11:56

pourkoi

Posté par
Pookette Correcteur
re : petit calcul!!aider moi svp 21-12-05 à 12:53

-3.7+(-15.7) -19.1
...

pourquoi s'écrit P.O.U.R.Q.U.O.I
Tu ne gagnes pas de temps à l'écrire avec un K, mais les personnes qui te lisent en perdent à traduire.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !