Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

petit calcul de complexe

Posté par AliceInWoo (invité) 16-01-05 à 16:58

bonjour!
je dois calculer 4 - zbar
je sais que z = 1 + 3i
donc je déduis que zbar = 1 - 3i.

mais 4 - zbar = 4 - (1 - 3i) = 4 - 1 + 3i (ce qui reviendrait à calculer 4-z)
ou alors 4 - zbar = 4 - 1 - 3i = 3 - 3i ??

en fait je voudrais savoir s'il y a des parenthèses autour ??

merci !!

Posté par
paulo
re : petit calcul de complexe 16-01-05 à 17:10

bonsoir


c'est pourtant dimanche  mais il y a un de nous deux qui doit etre fatigue

pour moi et j'en suis disons sur :

2-zbar=  3+3i ce qui est different de 4-z

aplus tard

Posté par
paulo
re : petit calcul de complexe 16-01-05 à 17:11

il faut lire 4 - zbar

sans commentaires

Posté par AliceInWoo (invité)re : petit calcul de complexe 16-01-05 à 18:06

en fait je voulais savoir si calculer 4-zbar revenait a calculer
soit 4 - 1 - 3i
soit 4 - (1 - 3i) donc 4 - 1 + 3i



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !