Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit calculs que j ai effectué mais le résultat à un probleme

Posté par kiss06 (invité) 31-12-05 à 11:08

J'ai deux calculs à faire et je dois absolument trouvé le meme résultat j'ai réussi pour les deux chiffres précedent mais le dernier me pose probléme je ne trouve pas le meme résultat.
Voici les calculs:
D=(3x+1)(6x-9)-(2x-3)²
D=14x²-9x-18
on doit calculer ls deux D lorsque; x=0 ; x= -0.1 et x=1/3
J'ai réussi avec 0 et 1/3 mé avec -0.1 je ne trouve pas le meme resultat voici se que j'ai fait :
D= (3*-0.1+1)(6*-0.1-9)-(2*-0.1-3)
D=0.7*-9.6-10.24
D= -16.96

D=14*-0.1²-9*-0.1-18
D=1.96+0.9-18
D=-15.14
Voila comen dois-je faire pour trouver le meme resultat ???ou est ce que je me suis trompé merci de m'aider car là je n'y arrive pas.

Cordialement,

Posté par
florian0250
re : petit calculs que j ai effectué mais le résultat à un probl 31-12-05 à 11:31

Salut !

Tu t'es trompé dans le deuxième calcul !!!
Je te le montre :
D = 14*(-0.1)² -9*(-0.1) -18
= 14*0.01 + 0.9 - 18
= 0.14 + 0.9 - 18
= - 16.96

Toi tu as fait [14*(-0.1)]² alors qu'il faut d'abord calculer le carré et ensute faire le produit !!!!!!!!

Voilà ! A+ et bon réveillon !

Posté par bro (invité)re : petit calculs que j ai effectué mais le résultat à un probl 31-12-05 à 11:36

bonjour

effectivement il y a quelque chose qui cloche,il est norml que ta réponse ne soit pas la même:
ton premier calcul est correct mai pour le second tu as fait une erreur
14*(-0,1)² n'est pas égal à 1,96 refait ce calcul et tu trouveras ta solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !