Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit conseil

Posté par
m pokora
03-02-08 à 17:50

bonjour j'aurais besoin d'un petit conseil sur cette question
IA= 17177
IB= 13973
IC= 18721
ID= 15229

1 rendre irréductible IA/IC et IB/ID Je l'ai fais j'ai trouvé 193 avec le pgcd en simplifiant j'ai trouvé 97/89 pour ia/ic
ib/id j'ai trouvé 157 en simplifiant 97/89 aussi
2 les droites (ab) et (cd) sont elles parallèles ? DONC RÉCIPROQUE DE THALLES
ia/ic = ...
ib/ic= .... c'est  la ou je bloque dois je utiliser ex 17177/18721 ou la version simplifier 89/97 ? merci de m'éclairer :)

petit conseil

Posté par
m pokora
re : petit conseil 03-02-08 à 18:27

quelqu'un pour m'aider ?:??

Posté par
fanfan07
re : petit conseil 03-02-08 à 18:36

si on te demande de trouver la valeur simplifiée c'est pour t'en servir dans la suite du probleme donc prends la simplifiée

Posté par
m pokora
re : petit conseil 03-02-08 à 18:40

bon d'accord merci

Posté par
Florian671
re : petit conseil 03-02-08 à 20:59

Effectivement. La valeur simplifié est juste pour te faciliter la vie lors du calcul.

Poste nous la réponse que tu as obtenue si tu veux vérifier ton résultat

5_3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !