Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Petit difficultés

Posté par
josias
14-03-19 à 20:28

Bonsoir j'ai un petit problème svp
On me donne le vecteur ū=(1;1) et ∆:x+y-2=0
Donner les éléments caractéristiques de la transformation f=t°s

Comment procéder ???
Je veux juste une démarche

Posté par
malou Webmaster
re : Petit difficultés 14-03-19 à 20:44

on devine peut-être....
mais qui sont t et s ?

Posté par
Molotov79
re : Petit difficultés 03-04-19 à 23:49

t est une translation alors z'=z+b avec a l'affixe de \vec{u} vecteur de translation
S\Delta est une symetrie axiale alors une similitude indirecte qui est ici de la forme z'=e^{i\theta }z(barre)+b avec (/2 l'angle entre et l'axe des reels et b/2 l'affixe de H qui est le pied de la perpendiculaire menee par O sur la droite )
Heu par peur que malou me bloque une n-ieme fois je pense que ce que j'ai ecrit est suffisant

Posté par
Molotov79
re : Petit difficultés 03-04-19 à 23:50

Molotov79 @ 03-04-2019 à 23:49

t est une translation alors z'=z+b avec b l'affixe de \vec{u} vecteur de translation
S\Delta est une symetrie axiale alors une similitude indirecte qui est ici de la forme z'=e^{i\theta }z(barre)+b avec (/2 l'angle entre et l'axe des reels et b/2 l'affixe de H qui est le pied de la perpendiculaire menee par O sur la droite )
Heu par peur que malou me bloque une n-ieme fois je pense que ce que j'ai ecrit est suffisant

Posté par
Zormuche
re : Petit difficultés 04-04-19 à 00:44

Molotov79 est un devin !

Posté par
Molotov79
re : Petit difficultés 04-04-19 à 01:29

ce titre est attribue a des personnes comme lake,carpediem et j'en passe

Posté par
Zormuche
re : Petit difficultés 04-04-19 à 01:36

Je disais ça parce que tu es drôlement fort pour savoir que t est une translation, s est une symétrie axiale  

Posté par
Molotov79
re : Petit difficultés 04-04-19 à 02:12

C'est evident vu que je fais les memes erreurs que josias :"mettre tout le monde dans un fouillis"

Posté par
malou Webmaster
re : Petit difficultés 04-04-19 à 08:58

Molotov79, égal à lui-même....pffff



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !