Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Petit DM

Posté par
xAmandinex
26-12-11 à 20:09

Bonjour, besoin d'aide pour un exercice:
n'2:
PVHC est un losange. Calculer PH:
Sachant que les cotés mesures PC=2.35cm
                              CH=2.35cm
                              HV=2.35cm
                              VP=2.35cm
  et une des diagonale mesure VC=2.56cm

Mercie, d'avance  <3

Posté par
shane01
re : Petit DM 26-12-11 à 21:47

Bonsoir, pour commencer je te conseil d'utiliser le théorème de Pythagore car un losange a quatres côtés égaux et si tu traces les diagonales cela forme un angle droit au milieu.
Pour cela:
PH= ?
PC= 2.35
CO= 1.28 (O est le milieu de VC donc 2.56/2= 1.28)
Je te laisse appliquer le théorème

Posté par
farou
re : Petit DM 26-12-11 à 21:55

Bonjour,

Dans un losange, les diagonales sont perpendiculaires et se coupent en leur milieu
tu as donc 4 triangles rectangles
Applique le théorème de Pythagore à l'un d'eux et tu auras PH/2

Posté par
xAmandinex
Petit DM 27-12-11 à 12:54

Mercie pour votre aide.

Posté par
shane01
re : Petit DM 27-12-11 à 23:12

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !