Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

petit DM

Posté par
machine02
28-10-16 à 10:41

ABC est un triangle rectangle en B sachant que AB=4 et BC=4
1) calcule AC ( ce qui est simple la reponse c'est "5"
2) BH est la hauteur relative a AC . determine BH ( cst là mon probleme )
j'espere sincerement que vs allez m'aidé , merci d'avance

Posté par
cocolaricotte
re : petit DM 28-10-16 à 10:43

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

Tu nous donnes ton raisonnement pour trouver 5 pour AC.  Etrange le résultat d'après les informations données.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petit DM 28-10-16 à 10:50

Soit erreur d'énoncé dans une des valeurs de AB ou de BC ... soit erreur de calcul sur AC.

Pour le 2 (quand l'erreur mentionnée sera corrigée) :

Calculer l'aire S du triangle de 2 manières différentes :

S = (1/2) X AB X BC
et
S = (1/2) X AC x BH

On a donc : AB X BC = AC x BH

et on connait AB, BC et AC (qui a été calculée en (1)) ---> On peut donc trouver BH avec l'égalité ci-dessus.

Sauf distraction.  

Posté par
machine02
re : petit DM 28-10-16 à 15:12

oui j'ai fs une erreur de vitesse BC=3 et nn 4 et je trouve AC en utilisant l propriete de pythagore...Et je ne comprend pas ta relation ca na ps de sens
je comprend t'a 1ere formule mais la 2eme je ne la comprend ps (explique) et admettant 1s quelle soit bonne comment tu fais la relation entre les 2  -.-

Posté par
machine02
re : petit DM 28-10-16 à 15:21

sayait j'ai trouver merci encore j'avais oublier que ls deux droites perpendiculaire du triangle rectangle pouvais etre considérées comme des hauteur !!!

Posté par
cocolaricotte
re : petit DM 28-10-16 à 18:18



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !