Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

petit dm pa long sur les statistik pour le 02/02

Posté par gc_girl (invité) 26-01-05 à 17:13

bonjour a tous!
jai un petit DM de trois exos de maths pris du livre de 2nde sur les statistiques.

n°40p.209

Dans un lycée, la réussite au Bac est de 80% pour les élèves de S; 90% pour les élèvese ES et 100% pour les élèves en L.
Les effectif respectifs sont 85 en S, 40 en ES et 25 en L.

Calculer le taux de réussite au Bac dans ce lycée.

n°41 p.209

Dans un lycée parisien, l'option CHINOIS est proposée.
Elle est suivie par:
10% des Terminales, soit 34 élèves.
12% des Premières, soit 33 élèves.
22% des Secondes, soit 77 élèves.

Déterminer le pourcentage d'élèves de ce lycée qui suivent l'option CHINOIS.

Merci de votre aide!
PS: merci a J-P qui m'avait aidé pour mon DM d'avant. Grâce à lui jai eu A-
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIII

Posté par gc_girl (invité)re : petit dm pa long sur les statistik pour le 02/02 26-01-05 à 17:31

n°50 p.210

Lorsque des oaranges sont commercialisée, elles doivent être calibrées, c'est-à-dire avoir sensiblement la même grosseur (critère perçu par le consommateur comme marque de qualité).
Une usine de conditionnement s'interroge sur le choix du calibre deréférence et sur la tolérance à accepter pour qu'il n'y ai pas trop de pertes.
Un échantillon de 100 oranges est choisi au hasard dans une production.
La distribution des diamètres est le suivant (en mm)
__________________________________________________
diamètre | [65;70[ | [70;75[ | [75:80[ | [80;85[ |
_________|_________|_________|_________|_________|
effectif |    2    |    8    |   16    |    22   |
__________________________________________________

____________________________________________________
diamètre | [85;90[ | [90;95[ | [95;100[ | [100;105[ |
_________|_________|_________|__________|___________|
effectif |   27    |   15    |    6     |     4     |
____________________________________________________|

1° Quelle est la masse modale
Calculer le diamètre moyen en considérant le centre de classe pour valeur xi de la variable.
Determiner la classe médiane contenant la médiane.

2° a) Quels diamètres doit-on retenir pour que l'étendue tolérée soit de 10 mm et qu'il y ait le moins de perte possible?
Dans ce cas, quel pourcentage de l'effectif total représente les pertes?

   b) Même question avec une tolérance de 15 mm, puis 20 mm

3° Pour minimiser encore les pertes, on décide de faire deux sortes de conditionnements: oranges de petit calibre et orange de gros calibre.

En se fixant une tolérance de 15 mm pour chacun des conditionnements, queles classes choisir pour constituer ces deux conditionnaments?

Quel pourcentage de pertes consent-on ainsi?

Alors pour celui-ci, merci de m'expliquer comment vous faîtes car je ne comprends pas du tout!
MERCI BEAUCOUP DE VOTRE AIDE !!!

Posté par gc_girl (invité)re : petit dm pa long sur les statistik pour le 02/02 27-01-05 à 17:08

juste un message pour faire remonter ce topic!!
svp, aidez-moi, je vous en pris...

Posté par gc_girl (invité)re : petit dm pa long sur les statistik pour le 02/02 29-01-05 à 13:42

personne ne veu maider ?????

Posté par gc_girl (invité)re : petit dm pa long sur les statistik pour le 02/02 30-01-05 à 18:17

tant pis, je vais me débrouiller..

Posté par skudero (invité)kan meme..... 01-02-05 à 01:41

n°40p.209:
en S : 0.8*85=68
en ES : 0.9*40=36
en L : 1*25=25

Dans le lycée : 85+40+100=225
Ayant obtenu le bac : 68+36+25=129
Pourcentage : (129/225)*100= 57.3333333...

Posté par skudero (invité)n°41 p.209 01-02-05 à 01:48

Nombre d'élèves :
En Terminale : (34*100)/10=340
En Première : (33*100)/12=275
En Seconde : (77*100)/22=350
Dans le lycée : 340+275+350=965
Qui suivent le Chinois : 34+33+77=144
Pourcentage : (144/965)*100=~14.9223%

Posté par gc_girl (invité)re : petit dm pa long sur les statistik pour le 02/02 01-02-05 à 21:19

oki merci! je vien de finir de faire les 2 premier et c ce ke jai trouvé! merci kan mm! c'était + sur le dernier ke je bloquai mé c pas grave je demanderai aux autres de ma classe!
merci encore

Posté par skudero (invité)re 02-02-05 à 18:42

Fallait le dire, c'est le seul que j'avais la flème de faire....j'aurais fait un effort....:p

Posté par gc_girl (invité)re : petit dm pa long sur les statistik pour le 02/02 02-02-05 à 19:34

t'inquiete c pas trop grave! je l'ai fini ce matin avec la feuille d'une copine! Je te dirai kombien jai u parce ke je le dis tout le temps!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !