Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Petit doute :\

Posté par
block33
29-10-10 à 16:59

Bonjour, j'ai un petit doute sur quelque chose je sais pas pourquoi j'ai un blanc dessus quelque chose comme ca mais voici mon probleme (le probleme est assez long alors je fais juste donne une toute petite citation):

On dit  x = Quantite de cuivre en tonnes et y = quantite de nickel en tonne

La quantite de cuivre doit exceder la quantite de nickel, mais cet excedent doit etre d'au plus 40%

Est-ce que ca veux dire que je fais y < 0.4x + x  = y < 1.4x ? Parce x doit forcement etre plus grand que y alors si c juste y < 0.4x ca ne marche pas, non?

Merci de l'aide en avance

Posté par
gwendolin
re : Petit doute :\ 29-10-10 à 17:10

bonjour,

excédent de cuivre=x-y
--> j'écrirai :
x-y<=0.4(x+y)

Posté par
block33
re : Petit doute :\ 29-10-10 à 23:22

Bonsoir, desoler pour le retard.

Je ne comprend pas trop votre demarche, desoler.

Posté par
matoudangereux
re : Petit doute :\ 31-10-10 à 22:23

bonjour, moi je mettrai comme ci-dessus :

   x-y < 0.4x

Posté par
wayaht
re : Petit doute :\ 31-10-10 à 22:58

bonjours;
y < x <= y*1.4

Posté par
wayaht
re : Petit doute :\ 31-10-10 à 23:04

le raisonnement est simple la quantité de cuivre doit étre plus grande que celle nickel
ok donc j'écrit
y < x

mais la quantité de cuivre ne doit pas étre au dessus de y + 40% ( y * 1.4) donc j'écrit:

x < 1.4y

et je fusione les deux

y < x < 1.4y

et on a marqué que sa peut étre égale pour la derniére condition donc

y < x <= 1.4y

Posté par
wayaht
re : Petit doute :\ 31-10-10 à 23:06

en fait tu peut marqué

1 < x/y <= 1.4

a condition que y soit positif ce qui est le cas car un poid ne peut pas étre négatif mais la c'est allé un peut trop loin je trouve



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !