Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Petit doute sur la courbe et la derniére question. merci

Posté par tiddusse (invité) 18-02-04 à 23:06

Bonsoir:

j'ai un gros probléme sur le courbe a réaliser je pense que c'est
une courbe en V mais je ne  suis pas sur, mais a la derniére question
je crois que c'est k=o pour une seule solution
; k=]0+ [ pour deux solutions
et k=]- 0 [ pour aucune solution .



Soit  f le fonction définie sur  par :  
                           f(x)= val abs (x-3) -2val abs (x)

1) Exprimer , suivant les valeurs de x, f(x) sans valeurs absolues.
  
2)Tracer la représentation graphique de f.  
3) Conjecturer à l'aide du graphique le nombre de solution s de

chacune des équations :  
                          f(x)=0 et f(x)=-3  
Résoudre algébriquement ces équations.  
4) Déterminer graphiquement la (ou les ) valeur(s) du réel k pour leqelle

(ou lequelles) :  
   a)l'équation f(x)=k admet deux solutions.  
   b)l'équation f(x)=k admet une seule solution.  
   c)l'équation f(x)=k n'admet aucune solution


pouvez vous me dire si se que j'ai est vrai. merci pour votre aide.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Petit doute sur la courbe et la derniére question. merci 19-02-04 à 08:58

La courbe:

Pour x dans ]-oo ; 0], c'est une demi droite passant par les points
(-3 ; 0) et (0 ; 3)
Pour x dans [0 ; 3], c'est un segment de droite allant du point (0
; 3) au point (3 ; -6)
Pour x dans  [3 ; oo[ , c'est un demi droite partant du point (3
; -6) et passant par le point (5 ; -8)

Pour la dernière question, <A HREF="https://www.ilemaths.net/forum-sujet-8051.html">Clique ici</A>

-----
Sauf distraction.  


Posté par tiddusse (invité)petit doute sur la courbe 19-02-04 à 11:26

oui mais avec les valeurs absolues la courbe ne serait elle pas en
V j'ai un petit doute a se sujet merci d'avence



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !