Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

petit enigme

Posté par nightmaretibo (invité) 10-11-07 à 10:59

bonjour a tous je vous presente un petit probleme de mathematique:
si une meteor allant a 400 kmh sachant quel est a 3 anné lumiere de la terre dans combien de temp elle rentrerait en colision avec la terre.
bonne chance

Posté par
lo5707
re : petit enigme 10-11-07 à 11:02

Bonjour,
ca ne sera pas pour tout de suite...
mais de toute façon rien ne dit qu'elle se dirige vers la Terre!

Posté par
Eric1
re : petit enigme 10-11-07 à 11:09

une simple multiplication

Posté par
plumemeteore
re : petit enigme 10-11-07 à 11:09

bonjour

 Cliquez pour afficher

Posté par
rezoons
re : petit enigme 10-11-07 à 11:12

Bonjour a tous je vous présente un petit problème de mathématique:
si une météorite allant a 400 km/h sachant quel est a 3 années lumière de la terre dans combien de temps elle rentrerait en collision avec la terre.
Bonne chance

Il n'y avait que 10 fautes d'orthographe.

Posté par
plumemeteore
re : petit enigme 10-11-07 à 11:13

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : petit enigme 10-11-07 à 11:20

Bonjour.
Il y a encore des corrections à faire.
Outre les fautes d'orthographe, il y a une faute de grammaire : la proposition commençant par si n'a pas de verbe conjugué.
Le texte que je pense définitif :
Bonjour à tous, je vous présente un petit problème de mathématiques.
Si une météorite va à 400 km/h, sachant qu'elle est à 3 années-lumière de la Terre, dans combien de temps rentrera-t-elle en collision avec la Terre ?
Bonne chance.

Posté par
mikayaou
re : petit enigme 10-11-07 à 11:27

bonjour

"entrer en collision" ou "rentrer en collision" ?

si elle entre en coliision, elle a peu de chance(s) d'y entrer à nouveau

Posté par
mikayaou
re : petit enigme 10-11-07 à 11:28

coliision

Posté par
rezoons
re : petit enigme 10-11-07 à 11:29

Il est nouveau et jeune c'est normal qu'il fasse beaucoup de fautes d'orthographe et des enigmes tres faciles.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : petit enigme 10-11-07 à 11:33

1 Al = 300000 * 365,25 * 24 * 3600 = 9,47.10^12 km

t = 3 * 9,47.10^12 / 400 = 7,11.10^10 heures = 8,1 millions d'années.
-----
Autrement:

rapport de vitesse entre la lumière et la météorite:
300000*3600/400 = 2 700 000

--> t = 3 * 2 700 000 = 8 100 000 années = = 8,1 millions d'années
-----
Sauf distraction.  

Posté par
plumemeteore
re : petit enigme 10-11-07 à 11:42

Bonjour Mikayaou.
Rentrer en collision ne signifie pas ici entrer de nouveau en collision, mais est une expression familière; comme l'automobiliste qui dit : "Ma voiture est rentrée dans un arbre."

Posté par
mikayaou
re : petit enigme 10-11-07 à 11:44

salut PM

eh oui... c'est pour cette raison qu'entrer suffit

Posté par
rezoons
re : petit enigme 10-11-07 à 11:46

On est sur un forum de math ou d'orthographe?

Posté par
mikayaou
re : petit enigme 10-11-07 à 11:48

Posté par
rezoons
re : petit enigme 10-11-07 à 11:49

Posté par
mikayaou
re : petit enigme 10-11-07 à 11:50

c'est toi qui dit ça, rezoons, après ton post de 11:12 petit enigme ?

Posté par
lo5707
re : petit enigme 10-11-07 à 11:50

l'orthographe est très importante rezoons, même en math.
regarde ca: L'âge de pierre

Posté par
mikayaou
re : petit enigme 10-11-07 à 11:52

oui très très bon lo5707

je l'ai utilisé pour faire trouver mon âge dernièrement lors d'un anniversaire ( en modifiant quelques données... )

Posté par
rezoons
re : petit enigme 10-11-07 à 11:53

Citation :
l'orthographe est très importante rezoons, même en math.
regarde ca:

Je vois Je vois
Citation :
c'est toi qui dit ça, rezoons, après ton post de 11:12  ?

Je sais je sais c'est l"opital qui se moque de la charité.

Posté par
lo5707
re : petit enigme 10-11-07 à 11:55

Citation :
je l'ai utilisé pour faire trouver mon âge dernièrement lors d'un anniversaire ( en modifiant quelques données... )

tu peux nous montrer?

Posté par
rezoons
re : petit enigme 10-11-07 à 11:57

Oh oui montre-nous

Posté par
mikayaou
re : petit enigme 10-11-07 à 11:58

lo

oui, c'est petit enigme

Posté par
lo5707
re : petit enigme 10-11-07 à 12:02


je m'attendais à quelque-chose du genre...

Posté par
mikayaou
re : petit enigme 10-11-07 à 12:03

Posté par
rezoons
re : petit enigme 10-11-07 à 12:05

L'age de Mika restera le mystere le plus mysterieux de l'ile(on s'eloigne un peu de l'enigme principale)

Posté par
mikayaou
re : petit enigme 10-11-07 à 12:09

j'aime bien celle-là :

Un peintre a l'âge de ses tableaux ; un poète a l'âge de ses poèmes ; un scénariste a l'âge de ses films. Seuls les imbéciles ont l'âge de leurs artères.


...et c'est mon cas

Posté par
rezoons
re : petit enigme 10-11-07 à 12:20

Citation :
et c'est mon cas

pour le peintre,le poete,l'artiste ou l'imbecile?

Posté par
mikayaou
re : petit enigme 10-11-07 à 12:21

n'étant ni peintre, ni poête, ni artiste, ni scénariste ...

Posté par
lo5707
re : petit enigme 10-11-07 à 12:23

Mika, il n'y a que les imbéciles qui ne changent jamais d'avis.
c'est mon avis

Posté par
rezoons
re : petit enigme 10-11-07 à 12:30

Les intelligents pensent qu'ils sont normaux et que les autres sont des imbeciles.
Les imbeciles pensent qu'ils sont normaux et que les autres sont des intelligents.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !