Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Petit exercice

Posté par Snake (invité) 23-10-04 à 15:52

1. Démontrez que si f est impaire et si f(0)=0
2. Soit f une fonction quelconque définie sur R.
       a) Examinez la parité de g définie sur R par x (f(x)+f(-x))/2.
       b) Examinez la parité de h définie sur R par x (f(x)-f(-x))/2.


                            

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Petit exercice 23-10-04 à 18:48

1)
Question mal posée, mais on peut la deviner.  

Si f est impaire, f(x) = -f(-x)

En x = 0 -> f(0) = -f(0)
2.f(0) = 0
f(0) = 0
-----
2)
a)
g(x) = (f(x)+f(-x))/2.
g(-x) = (f(-x)+f(x))/2 = g(x)
-> g est paire.
---
b)
h(x) = (f(x)-f(-x))/2.
h(-x) = (f(-x)-f(x))/2 = -h(x)
-> h est impaire
-----
Sauf distraction.  





Posté par Snake (invité)Re: Petit exercice 24-10-04 à 13:07

Oups g fé un erreur je suis désolé !
Démontrez que si f est impaire et si f(0) existe, alors f(0)=0


Désolé ! Mais vous avez compris ce que je voulais dire c'est le principal lol   merci beaucoup !!
                    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !