Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit exercice !

Posté par
willy73
20-03-09 à 17:34

Bonjour j'ai besoin d'un peu d'aide pour cette exercice.

Voilà, on me demande de calculer quel pourcentage de la population française à moins de 20 ans.

Pour m'aider j'ai un graphique où il y a marquer
0 à 20 ans = 15 000 000
20 à 40 ans = 16 000 000
40 à 60 ans = 16 000 000
60 à 80 ans = 10 000 000
80 à 110 ans = 2 000 000

Voilà donc c'est sûrement un exercice facile enfin je ne sais pas mais bon moi et les pourcentages ça fait deux ! ^_^

Merci d'avances pour ceux qui vont m'apporter un peu d'aide !

Posté par
mperthuisot
re : Petit exercice ! 20-03-09 à 17:41

le pourcentage correspond au
(nombre d'individus qui ont moins de 20 ans)/(nombre total d'individus) * 100

Posté par
pacou
re : Petit exercice ! 20-03-09 à 17:42

Bonjour,

Calcule d'abord l'effectif total.
Cet effectif total correspond à 100%
15 000 000 (personnes de 0 à 20 ans) correspond à x%
x=....

Posté par
willy73
re : Petit exercice ! 20-03-09 à 18:01

Le nombre total est de 59 000 000
DOnc je fais

15 000 000 / 59 000 000 * 100 = ...
C'est ça ?

Posté par
mperthuisot
re : Petit exercice ! 20-03-09 à 18:03

oui c'est exact mais place bien tes parenthèses (100 n'est pas au dénominateur)

Posté par
willy73
re : Petit exercice ! 20-03-09 à 18:24

D'accord ! Merci beaucoup !
Toi aussi pacou merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !