Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Petit exercice 3eme

Posté par
Alnfk123
23-02-20 à 16:03

Bonjour Ma rentrer est demain mais je n'arrive pas a répondre à ces 2 question :

  1/Quand avion de ligne transportant des passagers effectue un allez retour paris new york, il parcour 12 mille km et produit 350 tonne de co2
Question: calculer pour chacun des passagers le taux d'émition  de dioxyde de carbone en g/km( arrondire a l'unité)

2/ la voiture de Morgane a un taux d'émition de co2 de 115g/km
Question: combien de km peut on effectuer avec cette voiture avant de produire 1 tonne de co2 ?

Merci de bien vouloir m'aider

Posté par
kenavo27
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 17:32

Bonjour

Alnfk123 @ 23-02-2020 à 16:03


  1/Quand avion de ligne transportant des passagers effectue un allez retour paris new york, il parcour 12 mille km et produit 350 tonne de co2
Question: calculer pour chacun des passagers le taux d'émition  de dioxyde de carbone en g/km( arrondire a l'unité)
Combien de passagers dans l'avion ???


r

Posté par
Alnfk123
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:24

Oui bonjour

Posté par
Alnfk123
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:24

@kenavo25

Posté par
Alnfk123
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:25

Il y a 350 passager dans l'avion

Posté par
kenavo27
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:32

350 tonnes= ........... grammes

Posté par
Alnfk123
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:37

kenavo27 sa fait   350000000g/km c'est bien sa ??

Posté par
Alnfk123
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:37

kenavo27kenavo27 et pour la deuxième question ? Si tu peut m'aider

Posté par
kenavo27
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:44

Alnfk123 @ 23-02-2020 à 18:37

kenavo27 sa fait   35 000 000g/km
c'est bien Ça??

Et n'oublie de diviser par le nombre de passagers.

Question 2
1 tonne= ....... grammes
Et
On sait que la voiture produit 115g par km.

Nombre de km= ......../........

Posté par
Alnfk123
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:51

kenavo27 donc pour 1 passager il consomme 1 000 000g/km

Posté par
Alnfk123
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:55

kenavo27kenavo27 et dsl je vois pas comment fair pour la 2 eme question , du genr 115g/km , donc on divise 1 tonne par 115 gramme non ? Fin je sais pas trop désoler mdrrr

Posté par
kenavo27
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:55

1000/115

Posté par
Alnfk123
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 18:59

kenavo27 pourquoi 1000?

Posté par
Alnfk123
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 19:25

kenavo27kenavo27 quand je veut ft 100/115 sa me donne 8 donc pour 1tonne de co2 elle doit parcourir 8kilometre

Posté par
Alnfk123
re : Petit exercice 3eme 23-02-20 à 19:25

Alnfk123Alnfk123 mais du coup j'ai compris pourquoi 1000



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !