Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petit exercice

Posté par
ardenx
31-12-11 à 17:39

aob un triangle
ao=ab
oa=a
aob=x ( angle < 90° )
sois S la surface de aob
*montre que S=1/2a²sinx

Posté par
mijo
re : petit exercice 31-12-11 à 17:59

Bonjour
Ton énoncé est aussi mal exprimé que dans ton autre topic

Citation :
ao=ab
oa=a

????

Posté par
ardenx
re : petit exercice 01-01-12 à 00:26

distance oa est égale a la distance ab
et sois oa = a

Posté par
ardenx
re : petit exercice 01-01-12 à 12:06

aob un triangle isocèle en o et OA =a
on donne aôb=x et aôb un angle aigu
sois S la surface du triangle aob
1- montre que S=1/2a²sinx

Posté par
mijo
re : petit exercice 01-01-12 à 13:04

Ce dernier énoncé est différent du premier où il est dit ao=ab
Généralement pour les points, on met des lettres majuscules
Si AOB est isocèle en O , OA=OB
Si OA=a alors OB=a
Soit H le pied de la hauteur abaissée de O sur AB, on a AH=BH car dans un triangle isocèle la hauteur est aussi médiatrice et bissectrice de l'angle OÂB
La surface (ou aire) de OAB=AB*OH/2
Est-ce bien AÔB=x ? j'en doute un peu, je pencherais plutôt pour OÂB

Posté par
ardenx
re : petit exercice 01-01-12 à 13:14

oui AÔB =x :/

Posté par
mijo
re : petit exercice 01-01-12 à 15:45

OH==a*sin(x/2)
AH=BH=a*cos(x/2)
Surface OAB=OH*AH



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !