Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Petit exercice

Posté par
megdu54
02-05-12 à 16:27

Bonjour, je n'arrive pas à faire cet exercice :

Voiçi le tableau de volailles sur le marché :  

1 Dinde <----> 5 Coqs
1 Oie + 2 poules <----> 3 Coqs
4 Poules <----> 1 Oie

Combien de poules,au minimun,doit-on amener au marché
si ont veut finalement repartir avec 1 Oie, 1 Dinde et 1 Coqs ?

Merçi, pour votre aide .

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice 02-05-12 à 16:34

bonjour,

si 4 poules = 1 oie, on peut dire que 6 poules = 3 coqs ( car 1oie+2poules = 3coqs)

si 6 poules = 3coqs, 1 coq = 2 poules

1 oie = 4 poules

1 dinde = 5 coqs,on sait que 1 coq = 2 poules, donc 5 coqs = 10 poules,

tu finis....

Posté par
Luluu
re : Petit exercice 02-05-12 à 16:36

Il faut remplacer
4 poules = 1 oie
4 poules + 2 poules = 3 coqs
Après tu fais un produit en croix :
6 poules = 3 coqs
... poules = 5 coqs

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice 02-05-12 à 16:40

c'est fait la réponse à 16h34

Posté par
megdu54
re : Petit exercice 02-05-12 à 16:44

Donc pour repartir avec 1 oie il faut donner 4 poules au marché .
                        1 dinde il faut donner 10 poules au marché  .
                        1 coq il faut donner 2 poules au marché .
.
Donc au total il faudra donner 16 poules au marché , pour une oie , une dinde , et un coq .
C'est ça ?
                        

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice 02-05-12 à 16:44

yes

Posté par
megdu54
re : Petit exercice 02-05-12 à 16:45

Merçi beaucoup pour votre aide , bonne soirer !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !