Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

petit exercice

Posté par
oceeane
28-02-13 à 21:06

Bonsoir,

J'ai un calcul ( qui est de ma petite sœur ). Elle est en classe de 4ème et je suis actuellement en 1ère S. Ce qu'elle fait est donc un peu loin derrière moi et je ne sais pas si la réponse que je lui donne est correcte...

le calcul est : (3*10²*1,8*10-3)/6*1O-4
et je trouve 9*10-6 et quand je le refais je trouve 900 alors je ne sais pas trop...

Qu'en pensez-vous ?
Merci d'avance [b][/b]

Posté par
Skare
re : petit exercice 28-02-13 à 21:13

Salut,

c'est 9.10²

3.10²x1,8.10-3/(6.10-4=
3x1,8/6 .102-3+4=
0,9.103=
9.10-1+3=
9.10²=
900

Posté par
littleguy
re : petit exercice 28-02-13 à 21:15

Bonjour

S'il s'agit de \dfrac{3\times 10^{2}\times1,8\times 10^{-3}}{6\times 10^{-4}}

alors \dfrac{3\times 10^{2}\times1,8\times 10^{-3}}{6\times 10^{-4}}=\dfrac{5,4\times 10^{2-3}}{6\times 10^{-4}}=\dfrac{5,4}{6}\times 10^{-1}\times10^{4}

Et en 1ère S ça ne doit pas te poser trop de problème...

Posté par
oceeane
re : petit exercice 28-02-13 à 21:18

Oui je n'arrive plus à faire les trucs " simples " ...

Merci .

Oui donc c'est bien 900, ce que je trouvais

Posté par
oceeane
re : petit exercice 28-02-13 à 21:23

Ce n'est pas 10-4 mais 4 .. je me suis trompée...

Posté par
littleguy
re : petit exercice 28-02-13 à 21:25

Tu n'as plus qu'à changer...

Posté par
oceeane
re : petit exercice 28-02-13 à 21:30

Donc ce que je disais, 9*10-6 ?

Posté par
littleguy
re : petit exercice 28-02-13 à 21:31

Oui. Comme quoi...

Posté par
oceeane
re : petit exercice 28-02-13 à 21:31

Ah ça me rassure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !