Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Petit exercice

Posté par
LAETIOUAIS
19-11-13 à 18:21

Bonjour, je n'arrive pas à faire cette exercice pouvez vous m'aidé ? sa serai super !

1. Construire le triangle NAF tel que NA = 5,6cm, FA = 4,2cm et NAF 70°
2. Placé NA le point R tel que AR = 8cm. La parallèle à la droite ( NF ) passant par R coupe (FA) en T
3. Calculer la longueur AT.

Merci beaucoup pour ceux qui m'aiderons

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice 19-11-13 à 18:28

bonsoir,

tu dois appliquer thales

(FN)//(TR)

Posté par
LAETIOUAIS
re : Petit exercice 19-11-13 à 18:37

bonsoir,

pouvez vous me mettre la figure du triangle que je puisse faire le theorème de thales sa m'aiderais beaucoup car j'ai énormément de dificultés !!

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice 19-11-13 à 18:48

j'ai pas géogébra,  tu sais pas dessiner un triangle ?

Posté par
LAETIOUAIS
re : Petit exercice 19-11-13 à 18:53

si mais je ne sais pas ou metre les lettres NAF

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice 19-11-13 à 19:03

fait avec paint, ça ne respecte pas les mesures

Petit exercice

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice 19-11-13 à 19:13

ou ça

Petit exercice

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice 19-11-13 à 19:17

1er triangle :

(TA) et (AR) sécantes en A

(TR)//(FN)

2eme triangle :

(TF)et (RN) sécantes en A

(TR)// (NF)

ds les  2 figures tu as le meme resultat

Posté par
LAETIOUAIS
re : Petit exercice 19-11-13 à 19:23

d'accord merci , donc pour le theorème de thales je fais ,

AN SUR AR
AF SUR AT
NF SUR RT ?

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice 19-11-13 à 19:42

\frac{AN}{AR} = \frac{AF}{AT} = \frac{FN}{TR}

Posté par
LAETIOUAIS
re : Petit exercice 19-11-13 à 21:21

merci pour votre aide , donc AT mesure 6cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !