Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Petit exercice.

Posté par
Loulou99
04-04-15 à 11:46

Hey tout le monde ! J'ai besoin de votre aide pour un tout petit exercice de math.

. Calculer A en detaillant les etapes intermediaires.
. Calculer B en detaillant lds calculs et en donnant le resultat sous forme simplifié.

A= (-1 + 4 ) * ( -1-2 ) - 10 / ( -5 )

B= 7/5 + 6/5 * 2/3

Meric tout le monde !

Posté par
Tonio1804
re : Petit exercice. 04-04-15 à 11:51

Bonjour !
Essaie !

Posté par
mijo
re : Petit exercice. 04-04-15 à 11:55

Bonjour à vous deux
Un indice pour l'ordre opératoire :
la multiplication et la division sont prioritaires sur l'addition et la soustraction

Posté par
Loulou99
Ok 04-04-15 à 12:01

Mais pourle A c'est impossible le * il est au milieu on peut pas et pour le B je vais essayer :

B = 7/5 + 6/5 * 2/3
B = 1,4 + 1,2 * 0,7
B = 2,6 * 0,7
B = 1,82

C'est ca faites moi le A svp

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice. 04-04-15 à 12:09

bonjour,

laisse ta calculatrice......... il faut rester en fraction

B= 7/5 + 6/5 * 2/3
= 7/5 + 12/15
= 7/5 + 4/5
= 11/5

Posté par
plvmpt
re : Petit exercice. 04-04-15 à 12:11

A= (-1 + 4 ) * ( -1-2 ) - 10 / ( -5 )

= (3)*(-3) - 10/-5

Posté par
Loulou99
Discalculique 04-04-15 à 12:18

Je suis desole maisje veux  comprendre.
Je suis discalculique.
Est ce que tu peux m'expliquer comment tu as fait pour le B je ne comprend pas.
Merci de m'aider
Merci pour le A que j'ai compris !

Posté par
mijo
re : Petit exercice. 04-04-15 à 16:57

Citation :
Je suis discalculique.

Je ne connaissais pas, ça vient de sortir ?
B= 7/5 + 6/5 * 2/3
la multiplication est prioritaire
6/5*2/3=(6*2)/(5*3)=12/15=4/5 en simplifiant (divisant) par 3 numérateur et dénominateur
B=7/5+4/5=(7+4)/5=11/5 on additionne les numérateurs puisque les 2 fractions sont déjà au même dénominateur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !