Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

petit exercice d'arithmétique

Posté par MAJDI (invité) 05-01-07 à 14:12


SALUT
Qui peut m'aider pour résoudre cet exercice ?

le dividende d'une division euclidienne est inférieur a 5000 . Le quotient de cette division est égal a 93 et le reste a 51. Détermrnez les valeurs possibles du dividende et du diviseur

MERCI D'AVANCE...........

Posté par MAJDI (invité)re : petit exercice d'arithmétique 05-01-07 à 14:28

Posté par
spmtb
re : petit exercice d'arithmétique 05-01-07 à 14:36

a =bq + r avec 0<= r<b
ici
a = 93b +51 avec 0<=51<b
tu commences avec b = 52 puis 53 .. ...sachant a<5000
A toi

Posté par MAJDI (invité)re : petit exercice d'arithmétique 05-01-07 à 14:47

MERCI spmtb....

donc le dividende entre 52 et 5000

Posté par MAJDI (invité)re : petit exercice d'arithmétique 05-01-07 à 14:51

non..c'est le diviseur

Posté par MAJDI (invité)re : petit exercice d'arithmétique 05-01-07 à 14:53

je crois que c'est entre 52 et 4949....besoin d'aide !

Posté par MAJDI (invité)re : petit exercice d'arithmétique 05-01-07 à 16:44

Posté par
boson
re : petit exercice d'arithmétique 05-01-07 à 16:49

Tu peux faire ce qu'il t'as été dis de faire...
tu sais que 52<=b, plus b est grand plus a=93b+51 l'est.
Tu peux donc aisement trouvée les valeurs de b pour lesquelles a  < 5000.

Posté par MAJDI (invité)petit question en algèbre 05-01-07 à 17:02

salut
On sait que le reste d'une division euclidienne sur 6 et le reste de la division euclidienne de nombre formé par ses deux derniers chiffres sur 6
alors que  faire pour 104?

MERCI D'AVANCE....

Posté par MAJDI (invité)re : petit exercice d'arithmétique 05-01-07 à 17:03

NON ..JE M'EXCUSE

Posté par MAJDI (invité)re : petit exercice d'arithmétique 05-01-07 à 17:05

MERCI  "BOSON".......

Posté par MAJDI (invité)petit question en algébre 05-01-07 à 17:06

salut
On sait que le reste d'une division euclidienne sur 6 et le reste de la division euclidienne de nombre formé par ses deux derniers chiffres sur 6
alors que  faire pour 104?

MERCI D'AVANCE....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !