Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

petit exercice de maths

Posté par emilie123 (invité) 23-11-05 à 21:35

S'il vous plaît pouvez-vous m'aider à faire cet exercice?
Je vous remercie d'avance.
d et d' sont 2 droites:
d: y=2x+1
d': y=-x+3
Soient 2 points: M appartenant à d et M' appartenant à d'.
I est le milieu du segment MM'.
Quel est l'ensemble des points I?

Je n'ai pas compris comment on fait, pouvez-vous m'expliquer s'il vous plaît?
Merci.

Posté par
Pookette Correcteur
re : petit exercice de maths 23-11-05 à 21:36

bonsoir,

as-tu essayé de faire une figure pour te faire une idée ?
les coordonnées de M vérifient y=2x+1 et les coordonnées de M' vérifient y=-x+3.

Sais-tu calculer les coordonnées du milieu de [MM'] ?

Pookette

Posté par emilie123 (invité)Merci 23-11-05 à 21:40

Bonsoir Poukette,
Oui, j'ai fait une figure, mais justement je n'ai pas compris comment on calcule les coordonnées de I. Peux-tu m'aider s'il te plaît?
Merci.

Posté par
Pookette Correcteur
re : petit exercice de maths 23-11-05 à 22:04

bonsoir,

prenons le point A(1;1) et le point O(0;0) : comment fais-tu pour trouver le milieu ?

la méthode est la même dans ton cas.

Pookette

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 18:22

Ok j'ai compris mais il faut faire quoi après avoir calculé les coordonnées du milieu?
Merci.

Posté par emilie123 (invité)svp 24-11-05 à 18:29

svp pouvez-vous m'aider?

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 18:36

          

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 18:39

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 18:44

svp

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 18:47

          

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 18:55

Bonsoir
Quelqu'un peut m'aider s'il vous plaît?
Merci d'avance.

Posté par emilie123 (invité)svp 24-11-05 à 19:10

svp

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 19:13

Svp quelqu'un peut m'aider?

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 19:15

    

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 19:15

      

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 19:28

vraiment personne peut m'aider?

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 19:35

s'il vous plait kelkun pe m'aider?

Posté par vidou11 (invité)svp exerice sur les fonctions 24-11-05 à 19:50

svp kelkun peut m'expliquer comment on fé cet exercice
merci
d et d' sont 2 droites:
d: y=2x+1
d': y=-x+3
Soient 2 points: M appartenant à d et M' appartenant à d'.
I est le milieu du segment MM'.
Quel est l'ensemble des points I?


*** message déplacé ***

Posté par vidou11 (invité)re : svp exerice sur les fonctions 24-11-05 à 19:52

la g calculé les coordonnées de I mais apres je c pa ce k'il fo faire. pouvez vous m'aider svp?

*** message déplacé ***

Posté par vidou11 (invité)re : svp exerice sur les fonctions 24-11-05 à 19:55



*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : svp exerice sur les fonctions 24-11-05 à 19:57

Bonsoir pour commencer !

Evite de poster un message toutes les minutes ca risque d'être énervant...

D'autre part si tu dis que tu as trouvé les coordonnées de I, fais-nous les partager au moins on pourra peut-être t'aider...

*** message déplacé ***

Posté par emilie123 (invité)re : petit exercice de maths 24-11-05 à 20:00

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : petit exercice de maths 24-11-05 à 22:21

vidou11/emilie123/emilie_11/fififi11

Tu aimais beaucoup les multi-comptes+multi-posts toi .... Tant pis !
(cf. (Lien cassé))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !